Гран-при Бельгии. Феттель выиграл квалификацию, Петров десятый

Гран-при Бельгии. Феттель выиграл квалификацию, Петров десятыйРоссиянин Петров завтра будет стартовать 10-м. На первой же минуте квалификации злой рок сыграл отвратительную шутку с Михаэлем Шумахером — у семикратного чемпиона мира, который в этот уикенд празднует свое 20-летие в «Формуле-1», просто отвалилось заднее колесо.

Поул завоевал пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, вторым стал Льюис Хэмилтон из «Макларена», а замкнул тройку напарник Феттеля Марк Уэббер. Российский гонщик «Лотуса-Рено» Виталий Петров занял по итогам квалификации 10-е место, а его напарник Бруно Сенна, который проводит первый Гран-при за команду, стал седьмым.

Пилот «Ред Булла» австралиец Марк Уэббер, который в субботу отмечает свой 35-й день рождения, показал лучшее время по итогам третьей тренировочной сессии «Гран-при Бельгии». Стоит отметить, что на протяжении почти всей тренировки, так же как и вечером в пятницу, шел довольно сильный дождь.

Гран-при Сингапура. Феттель выиграл квалификацию
Хоть «Ред Булл» и оккупировал первый ряд стартового поля, слово «доминирование» можно отнести только к лидеру чемпионата мира – для победы Феттелю хватило одной попытки, в то время как напарник Марк Уэббер вновь боролся лишь за право стать лучшим из остальных.

Росберг выиграл квалификацию Гран-при Бельгии
В отсутствие своего главного соперника Льюиса Хэмилтона Нико Росберг завоевал третий поул подряд, хотя «Ред Булл» был очень близок к немцу.


  • ИТОГ,
  • Редакция,
  • Напарник,
  • ГРАН,
  • Квалификация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: