В Париже самарец завоевал золото в чемпионате мира по дзюдо На проходящем в Париже чемпионате мира по дзюдо завершился пятый день. В субботу, 27 августа, в финальном поединке весовой категории до 100 кг ученик тренера Николая Петрова, чемпион Европы 2009 года — Тагир Хайбулаев, дающий зачет Самаре и Санкт-Петербургу, завоевал золотую медаль. Представитель сборной команды нашей страны Тагир Хайбулаев выиграл золотую медаль в весовой категории до 100 килограммов. На пути к финалу он победил украинца Вячеслава Денисова, Кристофера Холмгарда из Дании, Дмитрия Петерса из Германии, своего товарища по команде Сергея Самойловича и бельгийцв Элько ванн дер Геста. Бронзовую награду завоевала россиянка Елена Иващенко, выступающая в супертяжелой весовой категории ( свыше 78 кг ). Она в решающей схватке утешительного турнира оказалась сильнее бронзовой медалистки Олимпиады в Пекине Идалис Ортис ( Куба ). Катрий, Тагир, Медаль, Хайбулаев, ДЕР

В Париже самарец завоевал золото в чемпионате мира по дзюдо

В Париже самарец завоевал золото в чемпионате мира по дзюдоНа проходящем в Париже чемпионате мира по дзюдо завершился пятый день. В субботу, 27 августа, в финальном поединке весовой категории до 100 кг ученик тренера Николая Петрова, чемпион Европы 2009 года — Тагир Хайбулаев, дающий зачет Самаре и Санкт-Петербургу, завоевал золотую медаль.

Представитель сборной команды нашей страны Тагир Хайбулаев выиграл золотую медаль в весовой категории до 100 килограммов. На пути к финалу он победил украинца Вячеслава Денисова, Кристофера Холмгарда из Дании, Дмитрия Петерса из Германии, своего товарища по команде Сергея Самойловича и бельгийцв Элько ванн дер Геста.

Бронзовую награду завоевала россиянка Елена Иващенко, выступающая в супертяжелой весовой категории ( свыше 78 кг ). Она в решающей схватке утешительного турнира оказалась сильнее бронзовой медалистки Олимпиады в Пекине Идалис Ортис ( Куба ).

Казахстанский штангист Ниджат Рахимов завоевал «золото» на чемпионате мира в Хьюстоне
Казахстанский штангист Ниджат Рахимов завоевал «золото» на чемпионате мира в Хьюстоне АСТАНА.

Костенко выиграла чемпионат мира по самбо
Российская спортсменка Яна Костенко, выступающая в весовой категории до 60 кг, завоевала золотую медаль чемпионата мира по самбо, проходящего на «Армеец Арене» в Болгарии.


  • Катрий,
  • Тагир,
  • Медаль,
  • Хайбулаев,
  • ДЕР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: