Феттель завоевал поул-позишн на гран-при Бельгии Квалификация Гран-при Бельгии, стартовавшая по намокшей от утреннего дождя трассе, началась сенсационно. Практически все пилоты покинули боксы сразу же, после старта сессии — никому не хотелось откладывать дело по обеспечению результата на мокром асфальте в долгий ящик. Поул завоевал пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, вторым стал Льюис Хэмилтон из «Макларена», а замкнул тройку напарник Феттеля Марк Уэббер. Российский гонщик «Лотуса-Рено» Виталий Петров занял по итогам квалификации 10-е место, а его напарник Бруно Сенна, который проводит первый Гран-при за команду, стал седьмым. Руководитель команды Формулы-1 Renault Эрик Булье признался, что был удивлен появлению отстраненного Ника Хайдфельда на Гран-при Бельгии. Немецкий гонщик был уволен из Renault перед началом двенадцатого этапа чемпионата мира, однако в настоящий момент находится в паддоке трассы «Спа-Франкоршам». ГРАН, Напарник, Гонщик, Бельгия, Команда

Феттель завоевал поул-позишн на гран-при Бельгии

Феттель завоевал поул-позишн на гран-при БельгииКвалификация Гран-при Бельгии, стартовавшая по намокшей от утреннего дождя трассе, началась сенсационно. Практически все пилоты покинули боксы сразу же, после старта сессии — никому не хотелось откладывать дело по обеспечению результата на мокром асфальте в долгий ящик.

Поул завоевал пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, вторым стал Льюис Хэмилтон из «Макларена», а замкнул тройку напарник Феттеля Марк Уэббер. Российский гонщик «Лотуса-Рено» Виталий Петров занял по итогам квалификации 10-е место, а его напарник Бруно Сенна, который проводит первый Гран-при за команду, стал седьмым.

Руководитель команды Формулы-1 Renault Эрик Булье признался, что был удивлен появлению отстраненного Ника Хайдфельда на Гран-при Бельгии. Немецкий гонщик был уволен из Renault перед началом двенадцатого этапа чемпионата мира, однако в настоящий момент находится в паддоке трассы «Спа-Франкоршам».

Гран-при Сингапура. Феттель выиграл квалификацию
Хоть «Ред Булл» и оккупировал первый ряд стартового поля, слово «доминирование» можно отнести только к лидеру чемпионата мира – для победы Феттелю хватило одной попытки, в то время как напарник Марк Уэббер вновь боролся лишь за право стать лучшим из остальных.

Феттель выиграл квалификацию Гран-при Сингапура в "Ф-1"
Действующий чемпион Формулы-1 пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель завоевал поул-позицию на Гран-при Сингапура. Второе время показал его напарник Марк Уэббер, третьим стал пилот «Макларена» Дженсон Баттон.


  • ГРАН,
  • Напарник,
  • Гонщик,
  • Бельгия,
  • Команда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: