Свободная продажа иностранной валюты в Белоруссии прекращена

Свободная продажа иностранной валюты в Белоруссии прекращенаВалютный кризис начался, когда 23 мая Нацбанк Белоруссии объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56 % — до 4930 белорусских рублей с прежних 3155 рублей.

Нацбанк Белоруссии опровергает появившиеся в последние дни в ряде белорусских и зарубежных СМИ сообщения о запрете на продажу банками населению наличной иностранной валюты через обменные пункты, говорится в официальном комментарии управления информации финрегулятора.

Эксперты связывают массовое закрытие обменных пунктов с решением Национального банка Беларуси запретить свободную продажу всем желающим выкупленной у населения валюты. Вся выкупленная обменниками валюта должна поступать в распоряжение регулятора, который через уполномоченные банки будет продавать ее только на социальные цели, связанные с поездками за рубеж, — например, для лечения или участия в похоронах близких.

Фото с сайта lenta.ru

В Белоруссии обостряется ситуация на финансовом рынке
Белорусские банки вводят ограничение на снятие иностранной валюты, а население выводит валюту с депозитов, сообщает корреспондент ИА REGNUM «Обращаем Ваше внимание, что с 15 февраля 2016 года по картам…

На Украине ограничена продажа валюты в одни руки суммой $220 в сутки
Национальный банк Украины ограничил продажу иностранной валюты в одни руки суммой 3 тыс. грн ($220), говорится в сообщении банка.

Ограничение в расчетах наличкой - это метод заставить украинцев конвертировать иностранную валюту в гривню, - эксперт
Идея правительства ограничить украинцев в расчетах наличкой является попыткой заставить население конвертировать иностранную валюту в гривню, считает президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

В Туркменистане ввели запрет на иностранную валюту
Власти Туркменистана ввели запрет на продажу иностранной валюты населению, сообщает во вторник, 12 января, издание «Альтернативные новости Туркменистана». Официальной информации о введенных ограничениях нет.

Цены в Белоруссии с начала года выросли на 79,6%
Потребительские цены в Белоруссии в сентябре 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 13,6%. Относительно уровня декабря 2010 года инфляция составила 74,5%, к сентябрю 2010 года показатель повысился на 79,6%, свидетельствуют данные Национального статистического комитета (Белстат).


  • Белоруссия,
  • Рубль,
  • Валюта,
  • Нацбанк,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Есть красивая небольшая территория, на ней живут работящие и вменяемые люди, кормятся своим трудом. Дети гуляют допоздна и родители не подпрыгивают по ночам от очередного выстрела, там ночью тихо не потому, что все с глушителями ходят...просто тихо...спят люди, завтра на работу. Нет железных рещеток на первых этажах, как впрочем и на других. У них есть отец, Батькой зовут(странно...у нас язык не повернется про наших гномов...босоту дворовую). У того батьки и ширинка спереди, как положено мужику и крепкий он не по годам, всяк его руку знает. А грянет беда всемирная, прокормятся, слава богу паразитов не много и отобьются, есть бойцы, что за Батю, да за Родину лечь могут...Нам бы такого
avatar

павел труханов

  • 29 августа 2011, 10:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: