Все медали первого дня ЧМ по легкой атлетике достались кенийкам Россиянка Маргарита Плаксина финишировала 23-й (2:35.39).Кенийки разыграли медали и в беге на 10 000 м. Золото выиграла Вивиан Джепкемой Черуйот, пробежав дистанцию за 30 минут 48,98 секунды. Весь пьедестал почета оккупировали кенийские бегуньи: чемпионкой мира стала кенийка Эдна Киплагат, преодолевшая классическую дистанцию за 2 часа 28 минут 43 секунды, а вслед за ней прибежали ее соотечественницы Приска Джепту и Шарон Джемутаи Чероп. В первый день чемпионата мира по легкой атлетике было разыграно два комплекта наград. В одном из видов программы – женском марафоне – праздновали триумф кенийские девушки, завоевавшие весь пьедестал. Минута, Дистанция, Пьедестал, МИР, Секунда

Все медали первого дня ЧМ по легкой атлетике достались кенийкам

Все медали первого дня ЧМ по легкой атлетике достались кенийкамРоссиянка Маргарита Плаксина финишировала 23-й (2:35.39).Кенийки разыграли медали и в беге на 10 000 м. Золото выиграла Вивиан Джепкемой Черуйот, пробежав дистанцию за 30 минут 48,98 секунды.

Весь пьедестал почета оккупировали кенийские бегуньи: чемпионкой мира стала кенийка Эдна Киплагат, преодолевшая классическую дистанцию за 2 часа 28 минут 43 секунды, а вслед за ней прибежали ее соотечественницы Приска Джепту и Шарон Джемутаи Чероп.

В первый день чемпионата мира по легкой атлетике было разыграно два комплекта наград. В одном из видов программы – женском марафоне – праздновали триумф кенийские девушки, завоевавшие весь пьедестал.

Россия лидирует на ЧМ по легкой атлетике: медальный зачет
Перед заключительным днём домашнего чемпионата мира по легкой атлетике команда России вышла на первое место в общекомандном зачете.

Россия немного улучшила свои позиции на ЧМ по легкой атлетике в Пекине
Сегодня прыгуньи в высоту Анна Чичерова и Мария Кучина сделают всё возможное, чтобы принести российской сборной еще одно "золото".


  • Минута,
  • Дистанция,
  • Пьедестал,
  • МИР,
  • Секунда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.