Грузинские вино и минералка возвращаются в Россию

Грузинские вино и минералка возвращаются в РоссиюПять лет назад Россия запретила ввоз и продажу грузинских вин на своей территории из-за того, что последние не соответствовали нормам безопасности и качества. Как говорили ранее эксперты, повод для эмбарго был формальный, реально причиной было обострение политических отношений между странами.

В середине августа 2011 года лидер грузинской оппозиционной партии «Свободная Грузия» Каха Кукава в эфире телекомпании «Маэстро» заявил, что вопрос возвращения грузинской продукции на российский рынок принципиально решен, остались лишь проблемы технического и правового характера.

Специалисты российского ведомства Роспотребнадзор готовы к встрече с представителями Грузии, чтобы обсудить условия возвращения грузинского вина и минеральной воды «Боржоми» в Россию, заявил главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

Сотня марок грузинских вин и минералки возвращается в Россию
Государственную регистрацию в России прошли 104 образца винной и минеральной продукции девяти грузинских производителей, сообщает Роспотребнадзор.

Грузинское вино и минералка могут вернуться в Россию в новом…
Грузинское вино и минеральная вода, запрещенные для импорта в Россию с 2006 года, могут вернуться на российский рынок в 2012 году, если выполнят все санитарные требования, сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «А почему нет?

Грузинское вино и минералка могут вернуться в Россию до Нового года
Грузинское вино и минеральная вода вскоре могут вновь появиться на российских прилавках. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает «Эхо Москвы».

Грузинские вина возвращаются в россию, но стоить будут недешево
Ряд грузинских предприятий заявили о готовности возобновить поставки вина и минеральной воды на территорию России.


  • Возвращение,
  • Проблема,
  • Характер,
  • Рынок,
  • Маэстро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: