Сертификация Boeing 787 Dreamliner в США прошла успешно

Сертификация Boeing 787 Dreamliner в США прошла успешно27 сентября экономичный широкофюзеляжный самолет отправится с завода Boeing в Эверетте ( штат Вашингтон ) и на следующий день прибудет к заказчикам в Токио, сообщает Dow Jones. Корпус самолета сделан из легких углеродных материалов, что позволяет снизить расход топлива и улучшает аэродинамические свойства.

США FAA ( Федеральное управление гражданской авиации США ) и EASA выдало компании Boeing уточненный сертификат на эксплуатацию пассажирского лайнера Boeing 787-8F Dreamliner. Фюзеляж самолета в основном состоит из легких композитных материалов (углеродного волокна), а не алюминия, которые позволили облегчить конструкцию и снизить потребность лайнера в топливе, а также обеспечить более естественное давление воздуха в салоне и увеличить размер иллюминаторов.

Американские власти дали зеленый свет на введение в эксплуатацию нового самолета Boeing 787 Dreamliner. Федеральное управление гражданской авиации США в пятницу выдало соответствующий сертификат производителю «Лайнера мечты», сообщает Би-би-си.Первый самолет достанется японской компании All Nippon Airways.

Фото с сайта lenta.ru

США временно приостановят полеты Boeing-787 Dreamliner
США приняли решение временно приостановить полеты Boeing-787 Dreamliner до выяснения причин неполадок, возникших в последнее время на этих новейших лайнерах.

Самолет Boeing 787 Dreamliner 26 октября отправится в первый полет
На первый рейс «Лайнера мечты» (Dreamliner) продано шесть билетов в бизнес-класс и около сотни — в салон эконом-класса. Места повышенной комфортности продавались через интернет-аукцион, каждый VIP-пассажир заплатил за этот перелет более $30 тысяч.


  • Самолет,
  • США,
  • Легкое,
  • Компания,
  • Авиация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
мои поздравления Америкосам!
avatar

синий орлов

  • 29 августа 2011, 09:42
+
0
а в РФ ничерта не производят...
avatar

андруша асурин десятый

  • 29 августа 2011, 09:42
+
0
"Двухмоторный" - звучит подурацки по отношению к этому самолету
avatar

Мишута Коперников

  • 29 августа 2011, 09:42
+
0
Авиация у пендосов всегда была на высоком уровне, особенно гражданская.
avatar

Stom 888 ...

  • 29 августа 2011, 09:42
+
0
Во времена СССР мы бы посмеялись над новостью. Наши самолеты всегда были не хуже штатовских. И конструкторские бюро работали ударно. А сейчас, к огромному сожалению, остается только завидовать, что другие изобретают и строят что-то новое, а наша рухлядь сыплется и падает с каждым днем все больше и больше... И перспективы у нас с таким руководством самые печальные. На этих новых самолетах возможно будет летать наша"верхушка". А для народа"Летайте убогими и смертельно опасными самолетами аэрофлота!" Спасибо СССР за наше счастливое детство, за то что у нас оно было. А вот нынешних детишек жалко...
avatar

Комсомолец навсегда

  • 29 августа 2011, 09:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: