Соль вредит не только сердцу, но и мозгу

Соль вредит не только сердцу, но и мозгуРуководителя исследования, доктора Кэрол Гринвуд интересовало, как связан «лениво-соленый» стиль жизни с когнитивными функциями стареющего головного мозга. Оказалось, что бодренькие старички, ограничивающие себя в соли, скажем прямо, значительно умнее и сообразительнее своих расслабившихся сверстников, налегающих на чипсы и селедку.

Если употреблять в пищу много соли и вести малоподвижный образ жизни, может пострадать сердце. Это ученые выяснили уже давно, но лишь недавно они открыли, что соль оказывает негативный эффект еще и на мозг человека.Существует связь между потреблением соли, сидячим образом жизни и когнитивными расстройствами, показало трехгодичное исследование с участием более тысячи испытуемых.

Автор исследования Кэрол Гринвуд использовала данные другого изыскания, в котором приняли участие люди в возрасте 67-84 лет. Из него был сделан вывод: люди, больше всех потреблявшие соль и редко тренировавшиеся, со временем начали плохо справляться с тестами на когнитивные способности, даже если у них не было признаков гипертонии, с которой обычно связывают потребление соли.

В геноциде крымчан виновна не только Украина, но и США и ЕС — Слуцкий
В Госдуме поддерживают парламентариев Крыма, требующих признать действия Украины геноцидом, передает корреспондент ИА REGNUM 13 января.

Москаль – Колесниченко: "Я за "базар" не только отвечаю, но и фильтрую его"
Зампредседателя Комитета ВР по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, нардеп Геннадий Москаль утверждает, что говорил правду о том, что «регионал» Колесниченко в /Крыму когда-то говорил на украинском языке и носил вышиванку…Более того, политик сомневается, что у его коллеги по парламенту в его сельской школе преподавался русский язык.

«Их покупают не только дети, но и взрослые».
Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в детском магазине Imaginarium в Екатеринбурге начали продавать куклы в хиджабах. Необычную игрушку, которая призвана учить детей толерантности, можно приобрести почти за 3500 рублей.

Минобороны Литвы: Украина защищает от «агрессии» РФ не только себя, но и всю Европу
Украина, которая противостоит «российской агрессии», защищает не только себя, но и остальную Европу и европейские ценности. Об этом, как передает ZN.ua, заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас.

«Курдистан создают не только курды, но и великие державы»
Жители Турецкого Курдистана требуют у Анкары права на автономию, а сирийские курды сражаются с боевиками ИГИЛ, создавая платформу для своей независимости. Иракский Курдистан не является исключением.


  • СОЛЬ,
  • Жизнь,
  • Человек,
  • Исследование,
  • Гринвуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: