Кенийки выиграли и второй комплект наград ЧМ по легкой атлетике Кенийская спортсменка Вивиан Джепкемои Черуйот завоевала второе подряд золото для своей страны на проходящем в южнокорейском Тэгу чемпионате мира по легкой атлетик е, причем, как и в женском марафоне, серебро и бронза также достались кенийкам. Весь пьедестал почета оккупировали кенийские бегуньи: чемпионкой мира стала кенийка Эдна Киплагат, преодолевшая классическую дистанцию за 2 часа 28 минут 43 секунды, а вслед за ней прибежали ее соотечественницы Приска Джепту и Шарон Джемутаи Чероп. В Тэгу спортсменки должны были преодолеть два круга по 15 км и один – расстоянием в 12,1 км. Одной из фаворитов соревнований считалась кенийка Эдна Киплагат, выигравшая в ноябре прошлого года нью-йоркский марафон. МИР, Кенийка, ТЭГУ, ЭДНО, Джепт

Кенийки выиграли и второй комплект наград ЧМ по легкой атлетике

Кенийки выиграли и второй комплект наград ЧМ по легкой атлетикеКенийская спортсменка Вивиан Джепкемои Черуйот завоевала второе подряд золото для своей страны на проходящем в южнокорейском Тэгу чемпионате мира по легкой атлетик е, причем, как и в женском марафоне, серебро и бронза также достались кенийкам.

Весь пьедестал почета оккупировали кенийские бегуньи: чемпионкой мира стала кенийка Эдна Киплагат, преодолевшая классическую дистанцию за 2 часа 28 минут 43 секунды, а вслед за ней прибежали ее соотечественницы Приска Джепту и Шарон Джемутаи Чероп.

В Тэгу спортсменки должны были преодолеть два круга по 15 км и один – расстоянием в 12,1 км. Одной из фаворитов соревнований считалась кенийка Эдна Киплагат, выигравшая в ноябре прошлого года нью-йоркский марафон.

Россияне стали лучшими на ЧМ по легкой атлетике, победив США в общем зачете
В финальный день спортивного состязания Мария Савинова завоевала «серебро» в забеге на 800 метров, а Мария Абакумова стала бронзовым призером в соревнованиях по метанию диска.


  • МИР,
  • Кенийка,
  • ТЭГУ,
  • ЭДНО,
  • Джепт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.