Муж Бурджанадзе будет просить политубежища в Европе

Бывший шеф Погранполиции Грузии Бадри Бицадзе — супруг экс-спикера парламента и лидера оппозиционного «Народного собрания» Нино Бурджанадзе, может обратиться с просьбой о политическом убежище в одной из европейских стран, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Я поддерживаю контакт с Бадри, недавно видела его и имела беседу, но не скажу, где была эта встреча и о чем мы говорили», — заметила экс-спикер в интервью грузинской газете «Резонанси», передает газета «ВЗГЛЯД».

Чуть более недели назад Бадри Бицадзе был заочно приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы за «организацию сопротивления сотрудникам полиции с целью воспрепятствования охране общественного порядка» во время массовых выступлений оппозиции в мае нынешнего года.

Американский генерал предложил создать дополнительные силы, которые при необходимости можно будет срочно перебросить в Европу
Начальник штаба сухопутных войск США Реймонд Одьерно предложил держать в готовности дополнительную мотопехотную бригаду с тяжёлым вооружением, которую при обострении ситуации в Европе можно будет срочно перебросить в ФРГ, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на Wall Street Journal.

«Список Магнитского» будет взят на вооружение и в США, и в Европе, считает эксперт
России не удастся избежать принятия так называемого «списка Магнитского» ни в США, ни в Европе, считает заместитель директора института США и Канады РАН Виктор Кременюк. «Список Магнитского (в США — ИФ) будет обязательно, и в Европе будут меры запускать, потому что эти страны хотят защищать свои интересы. А их интересы заключаются в том, чтобы не дать коррумпированным капиталам, нашим коррупционерам хранить в своих банках деньги, покупать у себя недвижимость и…

«Эстонская граница с Россией станет самой современной в Европе и мире»
В 2015 году были завершены основные работы по очистке прилегающей к государственной границе Эстонии контрольной территории и начаты работы по ее модернизации.

Соратник Масхадова просит политубежища в Грузии
Соратник лидера чеченских боевиков Аслана Масхадова — Эмильхан Садаев попросил политического убежища в Грузии, передает агентство «Новости-Грузия». Сейчас, по данным СМИ, Садаев находится в депортационной тюрьме шведского города Флен.

Муж Юлии Тимошенко получил политубежище в Чехии: подробности
6 января 2012 года решением министерства внутренних дел Чешской Республики мужу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александру было предоставлено политическое убежище. 9 января сам Тимошенко прокомментировал эту ситуацию в специальном заявлении, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.


  • Бадри,
  • Бицадзе,
  • Неделя,
  • Половина,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: