Android становится главной мишенью хакерских атак

Android становится главной мишенью хакерских атакЗа последние три месяца количество хакерских атак на Android прибавило 76%, и операционная Google-система стала той, на которую чаще всего нападают среди мобильных платформ. По мнению экспертов по безопасности McAfee, без оглядки на рост интереса к Android со стороны авторов вредоносного кода существующий объем зловредного ПО для Symbian и Java ME все равно гораздо больше.

Компания «McAfee» ныне являющаяся частью «Intel», говорит, что первая половина этого года была «оживленная», чем когда-либо во «вредоносной истории». За первые шесть месяцев 2011-го года, руководство компании отметило, что было зафиксировано первое появление поддельного антивирусного программного обеспечения на операционной системе «Mac OS X», а также был зафиксирован значительный рост «руткитов».

Количество мобильных угроз неуклонно растет, но самой вожделенной целью хакеров по-прежнему остаются устройства на платформе Android. Поскольку проникновение мобильных устройств в мире растет, а они, в свою очередь, содержат все больше конфиденциальных личных и корпоративных данных, аналитики предсказывают радужное будущее рынку решений мобильной безопасности.

Директор ФБР не увидел "руки Москвы" в хакерских атаках на сети США
Из США продолжают приходить новости о скандале, связанном с директором Федерального бюро расследований Джеймсом Коми.

Крупные компании станут главной мишенью хакеров — прогноз эксперта
БАКУ /Trend/ — В ближайшие три-пять лет число хакеров на постсоветском пространстве сократится, сказал Trend главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.

Сайты министерства финансов и парламента Японии подверглись хакерским атакам
ТОКИО, 1 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Сайты министерства финансов и парламента Японии в понедельник подверглись кибератакам — доступ к ним осуществляется с перебоями.

Голливудские фильмы появились в открытом доступе после хакерской атаки на одну из киностудий
Голливудские фильмы появились в открытом доступе после хакерской атаки на киностудию Sony Pictures Entertainment. Об этом пишет Hollywood Reporter.

Совет Федерации приравнял хакерские атаки к захвату органов власти
Существующее российское законодательство предусматривает слишком мягкое наказание для взломщиков сайтов, нужно приравнять хакерские атаки на государственные интернет-сайты к захвату органов власти, считает член Комитета по информационной политике Руслан Гаттаров. «К примеру, в рамках действующего Уголовного кодекса для группы лиц, взламывающих сайты, наказание предусматривается всего лишь до пяти лет. У нас есть статья о захвате органов госвласти, которая предусматривает тюремное заключение до 15 лет, поэтому нужно приравнять взломы сайтов...


  • Безопасность,
  • РОСТ,
  • Количество,
  • Угроза,
  • Появление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: