Android становится главной мишенью хакерских атак За последние три месяца количество хакерских атак на Android прибавило 76%, и операционная Google-система стала той, на которую чаще всего нападают среди мобильных платформ. По мнению экспертов по безопасности McAfee, без оглядки на рост интереса к Android со стороны авторов вредоносного кода существующий объем зловредного ПО для Symbian и Java ME все равно гораздо больше. Компания «McAfee» ныне являющаяся частью «Intel», говорит, что первая половина этого года была «оживленная», чем когда-либо во «вредоносной истории». За первые шесть месяцев 2011-го года, руководство компании отметило, что было зафиксировано первое появление поддельного антивирусного программного обеспечения на операционной системе «Mac OS X», а также был зафиксирован значительный рост «руткитов». Количество мобильных угроз неуклонно растет, но самой вожделенной целью хакеров по-прежнему остаются устройства на платформе Android. Поскольку проникновение мобильных устройств в мире растет, а они, в свою очередь, содержат все больше конфиденциальных личных и корпоративных данных, аналитики предсказывают радужное будущее рынку решений мобильной безопасности. Безопасность, РОСТ, Количество, Угроза, Появление

Android становится главной мишенью хакерских атак

Android становится главной мишенью хакерских атакЗа последние три месяца количество хакерских атак на Android прибавило 76%, и операционная Google-система стала той, на которую чаще всего нападают среди мобильных платформ. По мнению экспертов по безопасности McAfee, без оглядки на рост интереса к Android со стороны авторов вредоносного кода существующий объем зловредного ПО для Symbian и Java ME все равно гораздо больше.

Компания «McAfee» ныне являющаяся частью «Intel», говорит, что первая половина этого года была «оживленная», чем когда-либо во «вредоносной истории». За первые шесть месяцев 2011-го года, руководство компании отметило, что было зафиксировано первое появление поддельного антивирусного программного обеспечения на операционной системе «Mac OS X», а также был зафиксирован значительный рост «руткитов».

Количество мобильных угроз неуклонно растет, но самой вожделенной целью хакеров по-прежнему остаются устройства на платформе Android. Поскольку проникновение мобильных устройств в мире растет, а они, в свою очередь, содержат все больше конфиденциальных личных и корпоративных данных, аналитики предсказывают радужное будущее рынку решений мобильной безопасности.

Директор ФБР не увидел "руки Москвы" в хакерских атаках на сети США
Из США продолжают приходить новости о скандале, связанном с директором Федерального бюро расследований Джеймсом Коми.

Крупные компании станут главной мишенью хакеров — прогноз эксперта
БАКУ /Trend/ — В ближайшие три-пять лет число хакеров на постсоветском пространстве сократится, сказал Trend главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.


  • Безопасность,
  • РОСТ,
  • Количество,
  • Угроза,
  • Появление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: