Человек скоро сможет жить на Марсе Ученый из Соединенных Штатов, Крейг Вентер, который еще в 2010 году ошеломил научное сообщество своим заявлением о том, что ему удалось создать первый в мире искусственный организм, сообщил, что на данный момент стоит на пороге грандиозного открытия. С каждым столетием развитие космических технологий всё больше развивалось и теперь можно смело говорить о том, что скоро можно будет жить на другой планете. Например, на Марсе, куда постоянно летают экспедиции с учёными. Возможный спектр применения искусственно созданных организмов на Земле очень широк, от контроля над климатическими изменениями до попытки накормить население, которое скоро превысит 7 млрд человек. Но эта же технология может быть использована для создания новой цивилизации на Марсе, чья тонкая атмосфера на 95% состоит из углекислого газа, полагает Вентер. Вентер, МАРС, Земля, Организм, Контроль

Человек скоро сможет жить на Марсе

Человек скоро сможет жить на МарсеУченый из Соединенных Штатов, Крейг Вентер, который еще в 2010 году ошеломил научное сообщество своим заявлением о том, что ему удалось создать первый в мире искусственный организм, сообщил, что на данный момент стоит на пороге грандиозного открытия.

С каждым столетием развитие космических технологий всё больше развивалось и теперь можно смело говорить о том, что скоро можно будет жить на другой планете. Например, на Марсе, куда постоянно летают экспедиции с учёными.

Возможный спектр применения искусственно созданных организмов на Земле очень широк, от контроля над климатическими изменениями до попытки накормить население, которое скоро превысит 7 млрд человек. Но эта же технология может быть использована для создания новой цивилизации на Марсе, чья тонкая атмосфера на 95% состоит из углекислого газа, полагает Вентер.

Американский миллиардер намерен отправить на Марс 80 тысяч человек
Директор SpaceX запускает прямой рейс на Красную планету для колонистов. Элон Маск сказал, сколько потребуется денег, чтобы улететь жить на Марс.

Названы 1058 человек, которые первыми отправятся на Марс
Опубликован список кандидатов, которые полетят на Красную планету в рамках проекта Mars One в 2025 году.


  • Вентер,
  • МАРС,
  • Земля,
  • Организм,
  • Контроль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: