Янукович: Украина не уступит суверенитет в вопросе присоединения к ТC

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киеву и Москве пока не удалось преодолеть разногласия в формировании механизма членства Украины в ТС — России, Беларуси и Казахстана. Во время поездки в Донецк, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что Конституция Украины и законы запрещают власти делегировать наднациональным органам полномочия, относящиеся к полномочиям государства.

Владимир Ельченко добавил, что на данное время украинская сторона анализирует, насколько ТС соответствует обязательствам Украины в рамках ВТО. Ведь если мы сегодня решим вступать в ТС, то необходимо будет пересмотреть свои ранее взятые обязательства перед приблизительно 150 странами.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Киев постоянно подтверждает незыблемость ранее взятого курса на интеграцию с Евросоюзом, однако выразил готовность сотрудничать с Таможенным союзом России, Казахстана и Белоруссии по формуле «3+1» — т.е. без вступления в ТС.

Янукович: Украина не вступит в Таможенный союз
Как сообщалось ранее, 24 сентября Виктор Янукович намерен лететь в Москву, на встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым, где они обсудят вопросы, создавшие в последнее время достаточно конфликтный фон в отношениях двух стран — в частности, цену на газ и судьбу Таможенного союза.

Бордюжа: беженцы из Украины не создают проблем в России и Белоруссии
МИНСК, 5 фев — РИА Новости, Алексей Букчин. Беженцы из Украины не создают проблем в России и Белоруссии, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в пятницу журналистам.

Минобороны Украины не видит необходимости в новых соглашениях по Донбассу
Киев, 5 октября. Нет необходимости подписывать новые соглашения для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе, заявил глава минобороны Украины Степан Полторак. По его словам, достаточно лишь выполнять минские соглашения.

Абхазский премьер: мы не будем проводить референдум о присоединении к РФ, «у нас другая ситуация»
Сухум примеру Южной Осетии не последует, и не будет проводить референдум о присоединении к РФ, поскольку абхазский народ хочет построить независимое государство, передаёт РИА Новости заявление премьер-министра республики Артура Миквабия.

Абхазия не будет проводить референдум о присоединении к России
Об этом заявил премьер-министр республики Артур Миквабия. «Мотивы Цхинвала понятны. Осетины — разделенный народ, часть сейчас живет в России, часть — в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться.


  • Украина,
  • Казахстан,
  • Обязательство,
  • Страна,
  • ВТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: