Опубликованы результаты изучения пыли с астероида Итокава Результаты анализа подтверждают, что большая часть метеоритов, наиболее часто обнаруживаемых на Земле – обычных хондритов – обязана своим происхождением так называемым каменным астероидам или астероидам S-типа. Японские исследователи опубликовали шесть статей в журнале Science с отчётом об изучении частиц пыли астероида Итокава. Ценный груз был доставлен в прошлом году на Землю космическим аппаратом «Хаябуса» после семилетнего путешествия. Краткое изложение части результатов приводят New Scientist и Nature News.Анализ состава собранных частиц позволил установить, что в них присутствуют минералы, для образования которых нужны температуры порядка 800 градусов по Цельсию. Фото с сайта lenta.ru Частица, Астероид, Результат, Изложение, Аппарат

Опубликованы результаты изучения пыли с астероида Итокава

Опубликованы результаты изучения пыли с астероида ИтокаваРезультаты анализа подтверждают, что большая часть метеоритов, наиболее часто обнаруживаемых на Земле – обычных хондритов – обязана своим происхождением так называемым каменным астероидам или астероидам S-типа.

Японские исследователи опубликовали шесть статей в журнале Science с отчётом об изучении частиц пыли астероида Итокава. Ценный груз был доставлен в прошлом году на Землю космическим аппаратом «Хаябуса» после семилетнего путешествия.

Краткое изложение части результатов приводят New Scientist и Nature News.Анализ состава собранных частиц позволил установить, что в них присутствуют минералы, для образования которых нужны температуры порядка 800 градусов по Цельсию.

Фото с сайта lenta.ru

Десятка лучших проектов года из Китая
Академия Китая озвучила лучшие по ее мнению проекты года.

Японский зонд поменяет орбиту и отправится брать пробы грунта с астероида
ТОКИО, 3 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японское аэрокосмическое агентство ДЖАКСА приняло решение осуществить сегодня рискованную операцию по выводу космического зонда «Хаябуса-2» («Сокол-2») на орбиту, ведущую непосредственно к цели его…


  • Частица,
  • Астероид,
  • Результат,
  • Изложение,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: