Россия предлагает ООН альтернативный проект резолюции по Сирии Совет Безопасности ООН разделился по вопросу о санкциях в отношении руководства Сирии в связи с многочисленными жертвами среди гражданского населения. Сирия в течение долгого времени отказывалась допустить миссию ООН в страну для расследования насилия. Россия предлагает альтернативный вариант резолюции по Сирии, призывая правительство Башара Асада как можно скорее перейти к реформам, передает Associated Press. При этом российский вариант резолюции не содержит санкций, который США и ЕС хотят ввести против Сирии. Россия внесла в пятницу на рассмотрение ООН проект резолюции по Сирии, в котором содержится призыв к диалогу и ускорению реформ в стране. Как стало известно ИТАР-ТАСС из дипломатических источников, предложение России носит несанкционный характер и основывается на заявлении, принятом СБ ООН 3 августа. Сирия, ООН, Резолюция, Вариант, ЗЫВ

Россия предлагает ООН альтернативный проект резолюции по Сирии

Совет Безопасности ООН разделился по вопросу о санкциях в отношении руководства Сирии в связи с многочисленными жертвами среди гражданского населения. Сирия в течение долгого времени отказывалась допустить миссию ООН в страну для расследования насилия.

Россия предлагает альтернативный вариант резолюции по Сирии, призывая правительство Башара Асада как можно скорее перейти к реформам, передает Associated Press. При этом российский вариант резолюции не содержит санкций, который США и ЕС хотят ввести против Сирии.

Россия внесла в пятницу на рассмотрение ООН проект резолюции по Сирии, в котором содержится призыв к диалогу и ускорению реформ в стране. Как стало известно ИТАР-ТАСС из дипломатических источников, предложение России носит несанкционный характер и основывается на заявлении, принятом СБ ООН 3 августа.

Россия внесет в ООН альтернативный проект резолюции по Сирии
Россия вынесет на рассмотрения Совбеза ООН альтернативный проект после голосования по французскому документу резолюции по сирийскому Алеппо, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постпредство РФ при ООН.


  • Сирия,
  • ООН,
  • Резолюция,
  • Вариант,
  • ЗЫВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: