Группа альпинистов пропала в Северной Осетии

Группа альпинистов пропала в Северной ОсетииСегодня, в 7.15 утра субботы поисково — спасательная группа Северо-Осетинского ПСО в количестве 4 человек выдвинулась в базовый лагерь, где по прибытию будет проходить акклиматизацию до утра 28.08.2011 г. Другая группа спасателей в 9:00 выдвинулась из базового лагеря к месту происшествия.

О пропаже группы стало известно вечером в пятницу, 26 августа, около 23:00 по московскому времени со слов руководителя группы по радио. По его словам, на высоте 4200 метров ориентировочно в районе плато Спартака Алагирского района республики альпинисты не могут найти дорогу из-за снегопада.

Группа альпинистов в составе шести человек, совершавшая восхождение на Казбек, заблудилась во время снегопада в горах Северной Осетии, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС республики. ь В пятницу около 23.00 мск на пульт спасательного отряда МЧС Северной Осетии поступило сообщение о том, что на высоте 4200 метров ориентировочно в районе плато Спартака Алагирского района республики в снегопаде заблудилась группа участников альпиниады.

Украинский альпинист погиб в Северной Осетии
После сообщения о гибели руководителя группы альпинистов из Украины, совершавших восхождение на гору Казбек, на место ЧП выдвинулась группа из четырех спасателей, сообщили в МЧС Северной Осетии. Вчера, 16 сентября, в 21.40 гражданин Украины, житель города Харьков сообщил оперативному дежурному северо-осетинского поисково-спасательного отряда о том, что на его сотовый телефон пришло SMS-сообщение от участников туристической группы из Харькова, совершающей восхождение на Казбек.

В Северной Осетии спасатели ищут тело погибшего украинского альпиниста
Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС России по республике, в настоящее время группа на связь не выходит. Спасатели выдвинулась на место предполагаемой гибели альпиниста для проведения поисково-спасательных работ.

«Нива» с пассажирами рухнула с обрыва в Северной Осетии
Четыре человека погибли при падении легкового автомобиля «Нива» с обрыва в Северной Осетии. ДТП произошло на Траскавказской автомагистрали А — 164 недалеко от поселка Бурон.

В Северной Осетии задержаны наркоторговцы из Таджикистана
Сотрудниками управления Госнаркоконтроля по РСО-Алания задержана организованная преступная группировка, состоящая из выходцев Таджикистана.

Полицейских из Чечни подозревают в торговле оружием в Северной Осетии
В отношении 25-летнего и 39-летнего полицейских полка полиции управления вневедомственной охраны МВД по Чечне было возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 222 УК РФ ( незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору ).


  • Республика,
  • Группа,
  • Район,
  • Плато,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: