115 лет назад родилась Фаина Раневская Народная артистка СССР Фаина Георгиевна Раневская ( настоящая фамилия Фельдман ) родилась 27 ( по старому стилю 15 ) августа 1896 года в г. Таганроге в состоятельной еврейской семье. Ее отец – Фельдман Гирши Хаймович – был владельцем фабрики сухих красок, нескольких домов, магазина и парохода «Святой Николай». Фаина Георгиевна Раневская скончалась 19 июля 1984 года. В родном городе актрисы Таганроге ее именем названа одна из улиц, в 2008 году был установлен первый в России памятник Раневской, а в доме, где родилась бесподобная Фуфа ( как ее звали в кругу друзей ) в скором времени планируется открыть музей. Документальный фильм «Вспоминая Раневскую» ( 27 августа, 20:10 ) – это история жизни великой актрисы, рассказанная людьми, хорошо знавшими и любившими ее – Маргаритой Тереховой, Ией Саввиной, Мариной Нееловой, Еленой Юнгер, Сергеем Юрским, Анатолием Адоскиным, Евгением Габриловичем. Август, Актриса, Фельдман, Таганрог, Фаина

115 лет назад родилась Фаина Раневская

Народная артистка СССР Фаина Георгиевна Раневская ( настоящая фамилия Фельдман ) родилась 27 ( по старому стилю 15 ) августа 1896 года в г. Таганроге в состоятельной еврейской семье. Ее отец – Фельдман Гирши Хаймович – был владельцем фабрики сухих красок, нескольких домов, магазина и парохода «Святой Николай».

Фаина Георгиевна Раневская скончалась 19 июля 1984 года. В родном городе актрисы Таганроге ее именем названа одна из улиц, в 2008 году был установлен первый в России памятник Раневской, а в доме, где родилась бесподобная Фуфа ( как ее звали в кругу друзей ) в скором времени планируется открыть музей.

Документальный фильм «Вспоминая Раневскую» ( 27 августа, 20:10 ) – это история жизни великой актрисы, рассказанная людьми, хорошо знавшими и любившими ее – Маргаритой Тереховой, Ией Саввиной, Мариной Нееловой, Еленой Юнгер, Сергеем Юрским, Анатолием Адоскиным, Евгением Габриловичем.

ТОП-20 цитат Фаины Раневской
В этот день 118 лет назад родилась Фаина Раневская — советская актриса театра и кино, народная артистка СССР.

90 лет назад родился известный артист и конферансье Борис Брунов
90 лет назад родился Борис Сергеевич Брунов — 10 июня 1922 года. Он появился на свет в городе Тбилиси в семье цирковых актеров итальянского происхождения. С 10 лет Борис принимал участие в цирковых представлениях в номерах своих отца и матери. Он мог выступать и как акробат, и как жонглер, и как музыкант на ксилофоне и концертино.


  • Август,
  • Актриса,
  • Фельдман,
  • Таганрог,
  • Фаина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.