115 лет назад родилась Фаина Раневская

Народная артистка СССР Фаина Георгиевна Раневская ( настоящая фамилия Фельдман ) родилась 27 ( по старому стилю 15 ) августа 1896 года в г. Таганроге в состоятельной еврейской семье. Ее отец – Фельдман Гирши Хаймович – был владельцем фабрики сухих красок, нескольких домов, магазина и парохода «Святой Николай».

Фаина Георгиевна Раневская скончалась 19 июля 1984 года. В родном городе актрисы Таганроге ее именем названа одна из улиц, в 2008 году был установлен первый в России памятник Раневской, а в доме, где родилась бесподобная Фуфа ( как ее звали в кругу друзей ) в скором времени планируется открыть музей.

Документальный фильм «Вспоминая Раневскую» ( 27 августа, 20:10 ) – это история жизни великой актрисы, рассказанная людьми, хорошо знавшими и любившими ее – Маргаритой Тереховой, Ией Саввиной, Мариной Нееловой, Еленой Юнгер, Сергеем Юрским, Анатолием Адоскиным, Евгением Габриловичем.

ТОП-20 цитат Фаины Раневской
В этот день 118 лет назад родилась Фаина Раневская — советская актриса театра и кино, народная артистка СССР.

90 лет назад родился известный артист и конферансье Борис Брунов
90 лет назад родился Борис Сергеевич Брунов — 10 июня 1922 года. Он появился на свет в городе Тбилиси в семье цирковых актеров итальянского происхождения. С 10 лет Борис принимал участие в цирковых представлениях в номерах своих отца и матери. Он мог выступать и как акробат, и как жонглер, и как музыкант на ксилофоне и концертино.

100 лет назад родился Марк Бернес
Речь о родившемся ровно сто лет назад Марке Бернесе — исполнителе «Спят курганы темные», «Шаланды», «Темная ночь», «С чего начинается Родина» и многих других песен, ставших благодаря ему классикой.

108 лет назад родился Кристиан Палусалу
На долю тяжеловеса Кристиана Палусалу выпало немало испытаний — царская награда, тюрьма, плен, ранение. А ещё — два золота одной Олимпиады.

115 лет назад родился Эрнест Хемингуэй
Писатель, охотник, солдат, любитель женщин, корриды и крепких напитков, он стал известен на весь мир благодаря роману «Прощай, оружие!», который написал, когда ему было всего тридцать.


  • Август,
  • Актриса,
  • Фельдман,
  • Таганрог,
  • Фаина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: