Пользователи Chrome получили голосовой поиск в Google Maps

Пользователи Chrome получили голосовой поиск в Google MapsВ тестовом режиме поисковик распознает только английскую речь и пока доступен лишь пользователям в США.Новая функция позволяет по голосовой команде найти нужные на карте Google объекты, а также узнать маршрут движения между пунктами назначения.

Сбоку в поисковой строке, размещенной над полем с картой, появилась иконка с изображением микрофона, нажав на которую, можно произносить названия каких-либо объектов для поиска их на карте. Как отмечают многие пользователи, голосовой поиск на Google Maps достаточно работоспособен — система умеет распознавать произнесенные названия городов и других объектов, хотя зачастую для этого приходится повторять их несколько раз.

Крупнейший в мире интернет-поисковик Google начал тестирование функции голосового поиска по своим географическим онлайн-картам среди пользователей в США, сообщила компания в блоге сервисов Google Maps и Google Earth.

Фото с сайта lenta.ru

В Google Maps для Android добавлена функция навигации внутри зданий
В картографический сервис Google Maps для Android-устройств добавлена функция навигации внутри зданий. Как сообщает корпоративный блог компании Google, новая версия Google Maps 6.0 для мобильной платформы Android позволит пользователю определить свое местоположение внутри супермаркетов, торговых центров и аэропортов.

"Яндекс" добавил голосовой поиск в виджет для платформы Android
Компания «Яндекс», лидирующая на поисковом интернет-рынке в России, добавила функцию голосового поиска в новую версию виджета для мобильной платформы Google Android, сообщила в четверг компания.

8 февраля в истории: запуск Google Maps, рассекретивший весь мир
8 февраля 2005 года Google запустил сервис Google Maps с картами всего мира.


  • Карта,
  • Название,
  • Поиск,
  • Городов,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: