Глава ФРС Бен Бернанке не объявил о долгожданной QE3

Выступления главы ФРС Бена Бернанке на ежегодном совещании в городе Джексон-Хоул ждал весь финансовый мир: в прошлом году именно после этого мероприятия было объявлено о запуске второй программы количественного смягчения для поддержания экономики в кризисный период.

В ходе торгов пятницы, 26 августа, российский рынок метался от резкого снижения к столь же резким подскокам, ожидая главных новостей – выступления главы ФРС Бена Бернанке и данных о ВВП США. Первое не добавило игрокам ясности относительно перспектив поддержки американской экономики, а цифры по росту ВВП страны, как и ожидалось, принесли разочарование.

Индекс Dow Jones к 20:00 мск подскочил на 0,5%. S&P 500 увеличился на 0,7. Это происходит на фоне сегодняшнего выступления главы Федеральной резервной системы США. И хотя Бен Бернанке не предложил новых мер стимулирования американской экономики, как того ожидали аналитики, он всё же заявил, что ФРС имеет в запасе необходимые инструменты и готова задействовать их, если это понадобится.

Экс-глава ФРС заявил о конце эпохи доллара
Экс-глава ФРС Бен Бернанке ожидает окончания периода роста доллара, сообщает Bloomberg.

Доллар снизился после «тайной встречи»
Как писал «Эксперт» в статье «Доллар „завалили“ на тайной встрече в Шанхае», по сообщению ньюзлеттер Daily Reckoning (DR) в Шанхае в рамках саммита министров финансов и глав центральных банков G20…


  • Бернанка,
  • Экмика,
  • ФРС,
  • Глава,
  • Выступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: