С АПЛ "Юрий Долгорукий" произведен успешный пуск ракеты "Булава"

С АПЛ 'Юрий Долгорукий' произведен успешный пуск ракеты 'Булава'Атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» утром в субботу, 27 августа, произвела в Белом море успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Как сообщил РИА Новости официальный представитель Министерства обороны РФ, ракета была запущена из подводного положения на максимальную дальность полета.

Пуск на максимальную дальность полета в акватории Тихого океана был произведен в 7:20 мск, уточнили в министерстве. Ранее пуск с борта «Юрия Долгорукого» планировалось осуществить 20 августа, однако он не состоялся из-за сбоя в подаче энергопитания в одной из систем подлодки.

Пуск на максимальную дальность полета был осуществлен в в 07.20 московского времени, когда АПЛ находилась под водой. В Минобороны отмечают, что экипаж подводной лодки под командованием капитана первого ранга Владимир Ширина показал высокий класс при выполнении задачи.

Фото с сайта lenta.ru

С АПЛ "Юрий Долгорукий" произведен успешный запуск "Булавы" (ВИДЕО)
АПЛ находилась в акватории Белого моря, целью был полигон Кура на Камчатке. По словам Конашенкова, полет прошел в штатном режиме и боевые блоки прибыли на полигон в установленное время.

С подлодки "Юрий Долгорукий" состоится залповый пуск ракет "Булава"
Как сообщил высокопоставленный представитель главного штаба флота, первоначальный пуск «Булавы» был запланирован на 25 ноября, однако из-за погодных условий он был перенесен на 28 ноября. Как сообщает Центральный военно-морской портал, в случае положительного результата этого пуска ракетный комплекс «Булава» и АПЛ «Юрий Долгорукий» будут приняты на вооружение ВМФ РФ в декабре этого года.

Атомная подлодка «Юрий Долгорукий» выполнила успешный пуск МБР «Булава»
Атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» произвела успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из акватории Баренцева моря, поразив цель на территории полигона Кура на Камчатке.

АПЛ "Юрий Долгорукий" произвела успешный испытательный пуск "Булавы"
Стратегическая атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» произвела в пятницу успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из подводного положения в акватории Белого моря, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны России.

«Юрий Долгорукий» выполнил залповый пуск ракет по полигону на Камчатке
АПЛ «Юрий Долгорукий» выполнила экспериментальный пуск двух МБР «Булава» из акватории Белого моря, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы Минобороны РФ.


  • Дальность,
  • Полет,
  • Август,
  • ПУСК,
  • Подлодка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: