АПЛ "Юрий Долгорукий" провела успешный пуск ракеты "Булава" Пуск на максимальную дальность полета был осуществлен в в 07.20 московского времени, когда АПЛ находилась под водой. В Минобороны отмечают, что экипаж подводной лодки под командованием капитана первого ранга Владимир Ширина показал высокий класс при выполнении задачи. Новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» успешно выполнил второй по счету испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Впервые пуск «Булавы» осуществлен на максимальную дальность из Белого моря в район Тихого океана, сообщил в субботу утром официальный представитель управления пресс — службы и информации Минобороны России. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что решением госкомиссии по программе летно-испытательных условий ракеты «Булава» запуск этой ракеты состоится до конца августа. Ранее в этот же день представитель Севмашзавода информировал, что атомный подводный ракетный крейсер нового поколения «Юрий Долгорукий», который выходил в акваторию Белого моря для пуска «Булавы», был вынужден вернуться на Севмашзавод в Северодвинск, не выполнив задачи. Фото с сайта lenta.ru Ракета, ЮРИЙ, Крейсер, ПУСК, МОРЕ

АПЛ "Юрий Долгорукий" провела успешный пуск ракеты "Булава"

АПЛ 'Юрий Долгорукий' провела успешный пуск ракеты 'Булава'Пуск на максимальную дальность полета был осуществлен в в 07.20 московского времени, когда АПЛ находилась под водой. В Минобороны отмечают, что экипаж подводной лодки под командованием капитана первого ранга Владимир Ширина показал высокий класс при выполнении задачи.

Новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» успешно выполнил второй по счету испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Впервые пуск «Булавы» осуществлен на максимальную дальность из Белого моря в район Тихого океана, сообщил в субботу утром официальный представитель управления пресс — службы и информации Минобороны России.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что решением госкомиссии по программе летно-испытательных условий ракеты «Булава» запуск этой ракеты состоится до конца августа. Ранее в этот же день представитель Севмашзавода информировал, что атомный подводный ракетный крейсер нового поколения «Юрий Долгорукий», который выходил в акваторию Белого моря для пуска «Булавы», был вынужден вернуться на Севмашзавод в Северодвинск, не выполнив задачи.

Фото с сайта lenta.ru

Атомная подлодка «Юрий Долгорукий» выполнила успешный пуск МБР «Булава»
Атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» произвела успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из акватории Баренцева моря, поразив цель на территории полигона Кура на Камчатке.

Планы Минобороны на следующий год
Декабрь-месяц – самое время вносить последние коррективы в планы на следующий год и рассказывать о своих намерениях.


  • Ракета,
  • ЮРИЙ,
  • Крейсер,
  • ПУСК,
  • МОРЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.