Неандертальцы помогли современному человеку с иммунитетом Эксперты уже знали, что около четырех процентов ДНК неандертальцев и до шести процентов ДНК людей из Денисовой пещеры присутствуют у некоторых современных людей. Новое исследование было предпринято с целью внимательно изучить группу генов под названием HLA класса I, которые помогают иммунной системе адаптироваться в борьбе с новыми патогенами, которые могут стать причиной различных инфекций, вирусов и болезней. Речь идёт о взаимоотношениях предков современного человека с неандертальцами и денисовским человеком, ещё одним нашим прародственником. Предыдущие исследования уже указывали на вероятность такого межпопуляционного скрещивания: геном современного европейца содержит 4% неандертальской ДНК, а геном нынешних меланезийцев на 4 – 6% состоит из ДНК денисовского человека. Неандертальцы мигрировали на территорию Европы и Западной Азии, а «денисов человек» (недавно открытый, вид Ноmo, его останки найдены в Денисовой пещере в Сибири) – на северо-восток Восточной Азии. Предки современных людей дольше оставались в Африке и мигрировали оттуда 65 тысяч лет назад. Фото с сайта lenta.ru ДНК, Человек, ГЕН, АЗИЯ, Денисов

Неандертальцы помогли современному человеку с иммунитетом

Неандертальцы помогли современному человеку с иммунитетомЭксперты уже знали, что около четырех процентов ДНК неандертальцев и до шести процентов ДНК людей из Денисовой пещеры присутствуют у некоторых современных людей. Новое исследование было предпринято с целью внимательно изучить группу генов под названием HLA класса I, которые помогают иммунной системе адаптироваться в борьбе с новыми патогенами, которые могут стать причиной различных инфекций, вирусов и болезней.

Речь идёт о взаимоотношениях предков современного человека с неандертальцами и денисовским человеком, ещё одним нашим прародственником. Предыдущие исследования уже указывали на вероятность такого межпопуляционного скрещивания: геном современного европейца содержит 4% неандертальской ДНК, а геном нынешних меланезийцев на 4 – 6% состоит из ДНК денисовского человека.

Неандертальцы мигрировали на территорию Европы и Западной Азии, а «денисов человек» (недавно открытый, вид Ноmo, его останки найдены в Денисовой пещере в Сибири) – на северо-восток Восточной Азии. Предки современных людей дольше оставались в Африке и мигрировали оттуда 65 тысяч лет назад.

Фото с сайта lenta.ru

Учёные: неандертальцев съел современный человек
Исследователи выдвинули новую теорию исчезновения неандертальцев.

В Италии обнаружен гибрид неандертальца и человека
На севере Италии обнаружены останки человека, который, как считают учёные, является одним из наиболее ранних гибридов неандертальца и человека.


  • ДНК,
  • Человек,
  • ГЕН,
  • АЗИЯ,
  • Денисов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: