Мировые фондовые площадки завершили торговую неделю разнонаправлено Разочарование оказалось настолько велико, что европейские фондовые индексы по итогам торгов ушли в минус. По итогам сессии снижение в пределах 1% было зафиксировано на площадках в Великобритании, Германии, Франции. В ходе торгов пятницы, 26 августа, российский рынок метался от резкого снижения к столь же резким подскокам, ожидая главных новостей – выступления главы ФРС Бена Бернанке и данных о ВВП США. Первое не добавило игрокам ясности относительно перспектив поддержки американской экономики, а цифры по росту ВВП страны, как и ожидалось, принесли разочарование. Индекс Dow Jones к 20:00 мск подскочил на 0,5%. S&P 500 увеличился на 0,7. Это происходит на фоне сегодняшнего выступления главы Федеральной резервной системы США. И хотя Бен Бернанке не предложил новых мер стимулирования американской экономики, как того ожидали аналитики, он всё же заявил, что ФРС имеет в запасе необходимые инструменты и готова задействовать их, если это понадобится. ФРС, Глава, Выступление, ИТОГ, Бернанка

Мировые фондовые площадки завершили торговую неделю разнонаправлено

Мировые фондовые площадки завершили торговую неделю разнонаправленоРазочарование оказалось настолько велико, что европейские фондовые индексы по итогам торгов ушли в минус. По итогам сессии снижение в пределах 1% было зафиксировано на площадках в Великобритании, Германии, Франции.

В ходе торгов пятницы, 26 августа, российский рынок метался от резкого снижения к столь же резким подскокам, ожидая главных новостей – выступления главы ФРС Бена Бернанке и данных о ВВП США. Первое не добавило игрокам ясности относительно перспектив поддержки американской экономики, а цифры по росту ВВП страны, как и ожидалось, принесли разочарование.

Индекс Dow Jones к 20:00 мск подскочил на 0,5%. S&P 500 увеличился на 0,7. Это происходит на фоне сегодняшнего выступления главы Федеральной резервной системы США. И хотя Бен Бернанке не предложил новых мер стимулирования американской экономики, как того ожидали аналитики, он всё же заявил, что ФРС имеет в запасе необходимые инструменты и готова задействовать их, если это понадобится.

Китайский фондовый рынок растет на открытии в пределах 1,6%
Китайские фондовые площадки начали торговую неделю ростом ведущих индексов, свидетельствуют данные торгов.

На фондовых площадках продавцы начнут отступление
Внешний фон для начала торгов на российском рынке в среду, 14 ноября, является умеренно позитивным.


  • ФРС,
  • Глава,
  • Выступление,
  • ИТОГ,
  • Бернанка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: