Мировые фондовые площадки завершили торговую неделю разнонаправлено

Мировые фондовые площадки завершили торговую неделю разнонаправленоРазочарование оказалось настолько велико, что европейские фондовые индексы по итогам торгов ушли в минус. По итогам сессии снижение в пределах 1% было зафиксировано на площадках в Великобритании, Германии, Франции.

В ходе торгов пятницы, 26 августа, российский рынок метался от резкого снижения к столь же резким подскокам, ожидая главных новостей – выступления главы ФРС Бена Бернанке и данных о ВВП США. Первое не добавило игрокам ясности относительно перспектив поддержки американской экономики, а цифры по росту ВВП страны, как и ожидалось, принесли разочарование.

Индекс Dow Jones к 20:00 мск подскочил на 0,5%. S&P 500 увеличился на 0,7. Это происходит на фоне сегодняшнего выступления главы Федеральной резервной системы США. И хотя Бен Бернанке не предложил новых мер стимулирования американской экономики, как того ожидали аналитики, он всё же заявил, что ФРС имеет в запасе необходимые инструменты и готова задействовать их, если это понадобится.

Китайский фондовый рынок растет на открытии в пределах 1,6%
Китайские фондовые площадки начали торговую неделю ростом ведущих индексов, свидетельствуют данные торгов.

На фондовых площадках продавцы начнут отступление
Внешний фон для начала торгов на российском рынке в среду, 14 ноября, является умеренно позитивным.

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов
«Индекс деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая в сентябре составил 51,1 пункта, не оправдав прогноза до 51,6 пункта.

Украинские рынки завершают торговую неделю небольшим ростом
Отечественный рынок акций в пятницу после более чем 3% просадки, сумел восстановиться, благодаря отскоку представителей ГМК сектора и банков. Катализатором движения выступила неожиданно сильная статистика США по рынку труда, которая подтянула глобальные индикаторы в зону годовых максимумов.Локальные игроки начали фиксировать прибыль по коротким позициям поддержав восстановление. По итогам торгов индекс UX вырос на 0,77% до 957,06б.п., индекс ПФТС снизился на 1,54% до 353,28б.п.Торговая активность выросла относительно предыдущих сессий, показав поддержку…

Фондовый рынок ОАЭ начал неделю рекордным падением индексов
АБУ-ДАБИ, 17 января. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Фондовый рынок ОАЭ начал новую торговую неделю рекордным падением индексов.


  • ФРС,
  • Глава,
  • Выступление,
  • ИТОГ,
  • Бернанка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: