В Омске появится многофункциональный центр для инвалидов

В Омске появится многофункциональный центр для инвалидовВ рамках областной целевой программы «Доступная среда» в Омске будет построен многофункциональный центр реабилитации для людей с ограниченными возможностями. К 2013 году в городе появится реабилитационный центр, состоящий из 1-, 2- и 3-этажных элементов, соединенных между собой теплыми переходами и оборудованный спортзалом, бассейном и сауной, зимним садом, залом для занятий гимнастикой.

Строительство начнется в 2012 году с вводом готового объекта в строй в 2013 году.Как отмечают в пресс-службе облправительства, уже идет предварительное согласование выбора земельного участка под строительство центра по улице Перелета в районе гостиницы «Молодежная».

Общая полезная площадь помещений составит около 5 тыс. кв.м. В мультифункциональном центре реабилитации граждан с ограниченными возможностями вся инфраструктура будет адаптирована для инвалидов различных категорий (по зрению, слуху, инвалидов-колясочников).

В Instagram появилась новая функция для видео
Создатели соцсети Instagram запустили рекомендации видео, о чем Газете.ру сообщили в компании. Уточняется, что канал с видеороликами можно найти в разделе «Поиск и интересное».

В Instagram появилась новая функция для видео
Создатели соцсети Instagram запустили рекомендации видео, о чем Газете.ру сообщили в компании. Уточняется, что канал с видеороликами можно найти в разделе «Поиск и интересное».

В Москве появится тактильный аквариум для незрячих детей
В океанариуме «Москвариум» в апреле появится тактильный аквариум для незрячих и слабовидящих детей. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Москвы.

Мигрант в Швеции убил работницу центра для беженцев
Об этом в понедельник, 25 января, сообщает Yahoo News. 22-летнюю женщину доставили в местную больницу с ножевым ранением, однако медикам не удалось ее спасти и она скончалась.

Шереметьево открыло центр для аэрофобов
Во вторник, 11 июня, в Шереметьеве появился уникальный центр для борьбы с аэрофобией — «Летаем без страха».


  • Возможность,
  • Реабтация,
  • Строительство,
  • Перелет,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: