В Кишинев в среду доставят флаг Штефана чел Маре Празднование 20-летия независимости Молдавии начнется в субботу с возложения цветов к памятнику господарю Молдавии Штефану чел Маре и военного парада на центральной площади столицы страны. Более тысячи военнослужащих Национальной армии, общая численность которой около 6 тысяч человек, сотни сотрудников МВД и Погранслужбы промаршируют мимо центральной трибуны новым строевым, так называемым «натовским», шагом, который они осваивали в течение двух месяцев. В течение пяти столетий флаг Штефана чел Маре хранился в монастыре Зограф, а в 1917 году попал в Румынию. В 70-е годы ХХ века прошла реставрация реликвии, которая длилась 7 с половиной лет и сейчас она не выставляется без защитной витрины. Флаг Штефана чел Маре будет выставлен в Кишиневе с 27 августа по 12 сентября Единственный флаг времен Штефана чел Маре, принадлежащий Румынии, доставят сегодня в Кишинев. Реликвия будет выставлена в Национальном музее археологии и истории Молдовы до 12 сентября. МАРЕ, ЧЕЛ, Штефан, Сентябрь, ФЛАГ

В Кишинев в среду доставят флаг Штефана чел Маре

В Кишинев в среду доставят флаг Штефана чел МареПразднование 20-летия независимости Молдавии начнется в субботу с возложения цветов к памятнику господарю Молдавии Штефану чел Маре и военного парада на центральной площади столицы страны. Более тысячи военнослужащих Национальной армии, общая численность которой около 6 тысяч человек, сотни сотрудников МВД и Погранслужбы промаршируют мимо центральной трибуны новым строевым, так называемым «натовским», шагом, который они осваивали в течение двух месяцев.

В течение пяти столетий флаг Штефана чел Маре хранился в монастыре Зограф, а в 1917 году попал в Румынию. В 70-е годы ХХ века прошла реставрация реликвии, которая длилась 7 с половиной лет и сейчас она не выставляется без защитной витрины.

Флаг Штефана чел Маре будет выставлен в Кишиневе с 27 августа по 12 сентября Единственный флаг времен Штефана чел Маре, принадлежащий Румынии, доставят сегодня в Кишинев. Реликвия будет выставлена в Национальном музее археологии и истории Молдовы до 12 сентября.

Румынка сравнила молдаван с овцами, назвала Эминеску сифилитиком, а Штефана чел Маре — геем
Как часто мы с вами слышим в Молдове заявления вроде: «Молдаване и румыны — братья, один народ!» Но думают ли так сами румыны?

«Садись, кол!» или как поступил бы Штефан чел Маре, окажись он в наши дни в Молдове
Иногда кажется, что личность Штефана чел Маре существует вне пространства и времени — в силу своего масштаба и исторической значимости.


  • МАРЕ,
  • ЧЕЛ,
  • Штефан,
  • Сентябрь,
  • ФЛАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: