IBM создаст мега-хранилище данных на 120 петабайт Стоит отметить, что в процессе проектирования данного хранилища экспертам из IBM приходится учитывать довольно высокие требования к обеспечению производительности и надежности. На данный момент точно известно, что массив будет использовать файловую систему General Parallel File System (GPFS), которая обеспечивает возможность одновременного сверхвысокоскоростного доступа к различным файлам для приложений, которые выполняются сразу на нескольких узлах кластера. Инженеры компании IBM ведут работы по созданию самого крупного на планете хранилища данных. Готовый накопитель получит рекордный объем – 120 петабайт. Сколько лет потребуется на прослушивание такого объема музыки — вопрос риторический … Чтобы достигнуть таких показателей IBM поместила HDD-драйвы в обычные горизонтальные стойки, но значительно расширила их, добившись размещения большего количества винчестеров на том же пространстве. Петабайт, Музыка, Прослушивание, Объема, Накопитель

IBM создаст мега-хранилище данных на 120 петабайт

Стоит отметить, что в процессе проектирования данного хранилища экспертам из IBM приходится учитывать довольно высокие требования к обеспечению производительности и надежности. На данный момент точно известно, что массив будет использовать файловую систему General Parallel File System (GPFS), которая обеспечивает возможность одновременного сверхвысокоскоростного доступа к различным файлам для приложений, которые выполняются сразу на нескольких узлах кластера.

Инженеры компании IBM ведут работы по созданию самого крупного на планете хранилища данных. Готовый накопитель получит рекордный объем – 120 петабайт.

Сколько лет потребуется на прослушивание такого объема музыки — вопрос риторический … Чтобы достигнуть таких показателей IBM поместила HDD-драйвы в обычные горизонтальные стойки, но значительно расширила их, добившись размещения большего количества винчестеров на том же пространстве.

Сноуден обрушился с критикой на невыполнимый "закон Яровой"
Бывший агент ЦРУ назвал "законы Яровой" "невыполнимыми" и "отнимающими свободу у каждого русского".

Пакистан создаст истребитель пятого поколения на базе китайского
Оборонно-промышленный комплекс Пакистана займется разработкой истребителя пятого поколения в рамках масштабной программы Vision 2030 по модернизации вооруженных сил.


  • Петабайт,
  • Музыка,
  • Прослушивание,
  • Объема,
  • Накопитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: