Мясная вырезка на рынках будет продаваться по свободным ценам

Министерство экономики разрешило продавать мясные полуфабрикаты (читай: разделанное красивое мясо без костей и сала) по свободным ценам на рынках и ярмарках. Так что теперь поставщики мяса смогут установить на него любую цену.

Наблюдатели отмечают, что это решение уже вызвало длинные очереди людей, пытающихся купить мясную продукцию. Как прокомментировали в пресс-службе ведомства, это сделано в целях увеличения объемов реализации мяса на рынках страны, исключения его спекулятивной перепродажи и создания конкурентной среды.

Напомним, постановлением Минэкономики Белоруссии № 87 от 6 июня 2011г. с 8 июня увеличены на 10% предельные максимальные отпускные цены на свинину потушную. Напомним также, 2 августа заместитель председателя правительства Сергей Румас заявил, что уровень цен в Белоруссии должен достигнуть соответствующего уровня в соседних странах.

Рубль на рынке сегодня укрепился по отношению к евро и доллару
Рубль на рынке сегодня укрепился по отношению к евро и доллару, — такие данные приводит ММВБ. Курс американской валюты расчетами «завтра» опустился сегодня вечером на 46 копеек, евро расчетами завтра упал на 65 копеек.

В 2017 году на рынке Индии начнут продавать новую Audi A4
Компания Audi, базирующаяся в Ингольштадте, может вывести на рынок Индии один из своих автомобилей.

На Украине подготовили пособие для предпринимателей по выходу на рынки ЕС
На Украине прошла презентация пособия «Как выйти на рынки ЕС в условиях свободной торговли», передает «Укринформ». Пособие представил директор европейских проектов «Интерньюс-Украина» Владимир Ермоленко.

Грузинские продукты будут освобождены от таможенного тарифа при выходе на рынок Евросоюза
Сразу же по вступлению в силу соглашения об Ассоциации все продукты грузинского происхождения, кроме чеснока, освобождаются от таможенного тарифа при выходе на рынок Евросоюза.


  • Белоруссия,
  • Рынок,
  • МЯСО,
  • Минэкмика,
  • Постановление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: