Ливия планирует возобновить экспорт нефти

Ливия планирует возобновить экспорт нефтиНефть может подешеветь на следующей неделе, так как повстанцы в Ливии начали работать над восстановлением объемов поставок сырья после свержения режима Каддафи, сообщает Bloomberg. 17 из 34 (50%) аналитиков, принимавших участие в опросе агентства, ожидают падения стоимости нефти на неделе с 29 августа по 2 сентября.

В борьбе за ливийское черное золото фаворитом считается итальянская Eni, однако страны, оказывавшие поддержку повстанцам, тоже могут потребовать свою долю, констатирует газета. «Рядом с победителями или теми, кто надеется ими оказаться, есть и проигравшие», — продолжает издание, причисляя к таковым «российские и китайские компании, расплачивающиеся за чрезмерную осторожность, проявленную Москвой и Пекином в ходе ливийского конфликта».

Секретарь по экономическим и финансовым вопросам Переходного национального совета ( ПНС ) Али Тархуни сообщил, что в течение ближайших двух-трех недель Ливия возобновит экспорт нефти. По его словам, первоначально Ливийская национальная нефтяная корпорация планирует экспортировать до 500 тысяч баррелей черного золота.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Иран может возобновить экспорт нефти в ЮАР в ближайшее время
ТЕГЕРАН, 23 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран может возобновить экспорт нефти в ЮАР в ближайшее время. Об этом сообщило агентство ШАНА.

В Грузии понизятся цены на горючее
Тбилиси. В Грузии в июле понизятся цены на горючее. Об этом заявил Союз импортеров нефтепродуктов Грузии (СИНГ).

Иран увеличил экспорт нефти до 1,8 млн баррелей в сутки
Экспорт иранской нефти впервые с 2012 года вырос до 1,8 млн баррелей в сутки.

«Транснефть» возобновила поставки нефти в Китай (ВИДЕО)
«Транснефть» — российская транспортная монополия, которая управляет российскими магистральными нефтепроводами. По итогам I полугодия 2011 года чистая прибыль «Транснефти» по МСФО увеличилась в 2,4 раза до 130,512 млрд рублей.

После отмены санкций Иран планирует вдвое увеличить экспорт нефти в Японию
Об этом сообщает корр. ТАСС со ссылкой на агентство Мехр. В настоящее время Иран экспортирует в Японию 350 тысяч баррелей в день.


  • Неделя,
  • Нефть,
  • Конфликт,
  • ХОД,
  • Пекин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: