Таинственного Бозона Хиггса, возможно, не существует

Таинственного Бозона Хиггса, возможно, не существуетХотя люди науки советуют не торопиться с выводами.Вот уже несколько лет научный мир, а вместе с ним и все любопытное сообщество живут в напряжении. Сначала ждали запуска Большого адронного коллайдера в Швейцарии и эксперимента по воссозданию Большого взрыва, появлению черных дыр, а вместе с ними и конца света.

Хотя Бозон Хиггса пока остается недосягаем, работы на коллайдере позволили открыть новые горизонты физики, отличные от привычных понятий. Еще один ускоритель элементарных частиц – Теватон, работающий параллельно с БАК, существует в лаборатории возле Чикаго ( США ) уже 30 лет.

Загадочного бозона Хиггса, основы мироздания и «божественной частицы», возможно, вовсе не существует в природе. Ранее ее наличие предполагалось лишь на основе косвенных признаков.

ЦЕРН готовится объявить об обнаружении бозона Хиггса
Ученые из Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) готовятся объявить об открытии бозона Хиггса — теоретически предсказанной элементарной частицы, обнаружение которой позволит науке разгадать загадку механизма образования массы. Об этом сообщает британская газета Daily Mail. Издание ссылается на свидетельства физиков, участвующих в проекте. Открытие бозона Хиггса, который получил в науке название «частицы Бога», должно подтвердить господствующую в современной науке стандартную модель взаимодействия между элементарными частицами.

Физики обнаружили признаки существования бозона Хиггса (ВИДЕО)
Ученые говорят, что два эксперимента, проведенные в БАК, дают основание подозревать образование бозонов одной и той же массы, что вызывает в ученой среде небывалое воодушевление, передает Би-би-си. На спецсеминаре ЦЕРН физики, работающие на детекторt Atlas рассказали, что после анализа полученных данных, теперь можно утверждать, что, если бозон Хиггса все-таки существует, то с вероятностью в 95 процентов его масса находится в диапозоне между цифрами 115,5 и 131 гигаэлектронвольт.

Ученые, возможно, обнаружили неуловимый бозон Хиггса (ВИДЕО)
Бозон Хиггса — самая неуловимая элементарная частица, поиском которой физики занимаются уже несколько десятилетий, — возможно, была обнаружена в ходе опытов, проводимых с использованием Большого адронного коллайдера ( БАК ), заявили ученые, ведущие эти исследования, на брифинге в Женеве.

Итоги недели. «Не учите дедушку кашлять!»
Гераклы России По прошествии уже двух с половиной лет с момента известных событий многие в Крыму, да и на материке серьезно задумываются над странным вопросом: Крым — он как? Наш, или?.

БАК заподозрили в открытии второго бозона Хиггса
Физики на Большом адронном коллайдере (БАКе) обнаружили распад на два гамма-фотона частицы массой около 700 гигаэлектронвольт.


  • Хиггс,
  • Ускоритель,
  • Частица,
  • Теватон,
  • Понятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: