Таинственного Бозона Хиггса, возможно, не существует Хотя люди науки советуют не торопиться с выводами.Вот уже несколько лет научный мир, а вместе с ним и все любопытное сообщество живут в напряжении. Сначала ждали запуска Большого адронного коллайдера в Швейцарии и эксперимента по воссозданию Большого взрыва, появлению черных дыр, а вместе с ними и конца света. Хотя Бозон Хиггса пока остается недосягаем, работы на коллайдере позволили открыть новые горизонты физики, отличные от привычных понятий. Еще один ускоритель элементарных частиц – Теватон, работающий параллельно с БАК, существует в лаборатории возле Чикаго ( США ) уже 30 лет. Загадочного бозона Хиггса, основы мироздания и «божественной частицы», возможно, вовсе не существует в природе. Ранее ее наличие предполагалось лишь на основе косвенных признаков. Хиггс, Ускоритель, Частица, Теватон, Понятие

Таинственного Бозона Хиггса, возможно, не существует

Таинственного Бозона Хиггса, возможно, не существуетХотя люди науки советуют не торопиться с выводами.Вот уже несколько лет научный мир, а вместе с ним и все любопытное сообщество живут в напряжении. Сначала ждали запуска Большого адронного коллайдера в Швейцарии и эксперимента по воссозданию Большого взрыва, появлению черных дыр, а вместе с ними и конца света.

Хотя Бозон Хиггса пока остается недосягаем, работы на коллайдере позволили открыть новые горизонты физики, отличные от привычных понятий. Еще один ускоритель элементарных частиц – Теватон, работающий параллельно с БАК, существует в лаборатории возле Чикаго ( США ) уже 30 лет.

Загадочного бозона Хиггса, основы мироздания и «божественной частицы», возможно, вовсе не существует в природе. Ранее ее наличие предполагалось лишь на основе косвенных признаков.

ЦЕРН готовится объявить об обнаружении бозона Хиггса
Ученые из Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) готовятся объявить об открытии бозона Хиггса — теоретически предсказанной элементарной частицы, обнаружение которой позволит науке разгадать загадку механизма образования массы. Об этом сообщает британская газета Daily Mail. Издание ссылается на свидетельства физиков, участвующих в проекте. Открытие бозона Хиггса, который получил в науке название «частицы Бога», должно подтвердить господствующую в современной науке стандартную модель взаимодействия между элементарными частицами.

Физики обнаружили признаки существования бозона Хиггса (ВИДЕО)
Ученые говорят, что два эксперимента, проведенные в БАК, дают основание подозревать образование бозонов одной и той же массы, что вызывает в ученой среде небывалое воодушевление, передает Би-би-си. На спецсеминаре ЦЕРН физики, работающие на детекторt Atlas рассказали, что после анализа полученных данных, теперь можно утверждать, что, если бозон Хиггса все-таки существует, то с вероятностью в 95 процентов его масса находится в диапозоне между цифрами 115,5 и 131 гигаэлектронвольт.


  • Хиггс,
  • Ускоритель,
  • Частица,
  • Теватон,
  • Понятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: