Нобелевские лауреаты в области экономики не верят в крах евро

Нобелевские лауреаты в области экономики не верят в крах евроЛауреат Нобелевской премии 2011 года Джозеф Стиглиц заявил, что экономисты сходятся на мнении, что в случае развала зоны евро больше выиграет не Греция, а Германия. Если Греция или другие страны со слабой экономикой покинут валютный союз, их национальные валюты сильно обесценятся, а значит — выплачивать долги в евро станет очень проблематично.

На этой неделе экс-председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил о скором крахе Еврозоны из-за противоречий между входящими в нее странами. Некоторые эксперты также не исключают распада Еврозоны из-за долгового кризиса, но большинство пока говорит лишь о возможности длительной рецессии.

Ранее Алан Гринспен уже высказывался в том плане, что вернется ли рецессия или ее удастся избежать, зависит прежде всего от Европы. По его мнению, в США дела обстояли относительно неплохо, хотя и нестабильно, до тех пор, пока перспективы развития экономики Италии не оказались под сомнением.

Лавров не верит в крах евро
В РФ не верят в крах евро и рассчитывают на преодоление возникших в еврозоне проблем, заявил во вторник глава российского МИД Сергей Лавров.

Нобелевские лауреаты раскритиковали санкции против КНДР
Три нобелевских лауреата, посетившие Северную Корею, после возвращения выступили с критикой отдельных санкций, наложенных на КНДР международным сообществом.

Шоколад помогает «выращивать» нобелевских лауреатов
Американский ученый Франц Мессерли выявил необычную закономерность: чем выше в какой-либо стране потребление шоколада на душу населения, тем больше в ней лауреатов Нобелевской премии. Результаты исследования американца, который работает в одной из больниц Нью-Йорка, были опубликованы в среду на сайте авторитетного «Медицинского журнала Новой Англии», сообщает ИТАР-ТАСС. «Мысль о том, чтобы провести подобное исследование, у меня появилась, когда я был в гостинице в Катманду и мне было нечем заняться.

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Интервью нобелевского лауреата и выдающегося советского ученого Жореса Алферова
Интервью нобелевского лауреата и выдающегося советского ученого Жореса Алферова.


  • США,
  • Греция,
  • АЛАН,
  • Гринспен,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: