Треть молодых россиян не любит отечественное кино По итогам соцопроса становится понятно, что российское кино смотрит, в основном, зритель старше 45 лет, ностальгируя о прошлом. Если же рассматривать россиян, но треть молодежи вообще не интересуется российским кинематографом. По итогам опроса отечественное кино преимущественно смотрят респонденты старше 45 лет, а треть молодых респондентов не интересуются российским кинематографом вовсе. Президент РОМИР Андрей Милехин объясняет возникший парадокс тем, что никто сейчас не изучает достаточно серьезно российскую киноаудиторию, при том что за последние 20 лет она претерпела значительные изменения и сложно сегментирована как по возрасту, там и по доходам и жизненным ценностям. Лишь 11% респондентов отдают безусловное предпочтение фильмам, произведенным в России.По данным исследования, наиболее лояльно настроены к российскому кино респонденты старше 45 лет. Среди них в три раза ниже доля противников российского кино, чем среди молодой аудитории, и почти в полтора раза выше доля отдающих предпочтение отечественным фильмам.Меж тем, согласно другим опросам, 38% россиян считают, что российское кино с каждым годом становится лучше. КИНО, Треть, Предпочтение, Кинематограф, Респондент

Треть молодых россиян не любит отечественное кино

По итогам соцопроса становится понятно, что российское кино смотрит, в основном, зритель старше 45 лет, ностальгируя о прошлом. Если же рассматривать россиян, но треть молодежи вообще не интересуется российским кинематографом.

По итогам опроса отечественное кино преимущественно смотрят респонденты старше 45 лет, а треть молодых респондентов не интересуются российским кинематографом вовсе. Президент РОМИР Андрей Милехин объясняет возникший парадокс тем, что никто сейчас не изучает достаточно серьезно российскую киноаудиторию, при том что за последние 20 лет она претерпела значительные изменения и сложно сегментирована как по возрасту, там и по доходам и жизненным ценностям.

Лишь 11% респондентов отдают безусловное предпочтение фильмам, произведенным в России.По данным исследования, наиболее лояльно настроены к российскому кино респонденты старше 45 лет. Среди них в три раза ниже доля противников российского кино, чем среди молодой аудитории, и почти в полтора раза выше доля отдающих предпочтение отечественным фильмам.Меж тем, согласно другим опросам, 38% россиян считают, что российское кино с каждым годом становится лучше.

Деньги не спасают российское кино от провалов
Сегодня в Белом доме был киновечер: на заседании Совета по кинематографии, куда пригласили известных режиссеров, обсуждали, как раскручивать отечественные фильмы и какими эти фильмы должны быть. Корреспондент НТВ Сергей Морозов выяснял, можно ли спасти российский кинематограф.

Треть молодых американцев считают себя бисексуалами
Каждый третий молодой американец не полностью уверен в своей сексуальной ориентации, как показало исследование. Следовательно, треть молодого население США может относиться к категории бисексуалов.


  • КИНО,
  • Треть,
  • Предпочтение,
  • Кинематограф,
  • Респондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.