ЕС назначил нового спецпредставителя на Южном Кавказе

ЕС назначил нового спецпредставителя на Южном КавказеФилипп Лефорт — бывший посол Франции в Грузии ( 2004-2007 ) и заместитель главы дипмиссии Франции в России ( 2007-2010 ), сообщает RFI. Согласно коммюнике, он будет способствовать проведению политических и экономических реформ в странах Южого Кавказа, с которыми ЕС заключил партнерские соглашения, и которые позволят укрепить это сотрудничество.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон приветствует назначение нового спецпредставителя организации на Южном Кавказе. Специальным представителем Европейского союза по Южному Кавказу и кризису в Грузии назначен Филипп Лефорт ( Philippe Lefort ), говорится в сообщении ЕС.

Филипп Лефорт является французским дипломатом с опытом более 20 лет. Он посвятил большую часть своей карьеры Кавказу и России, был послом Франции в Грузии ( 2004-2007 ), также занимал должность заместителя главы миссии посольства Франции в России ( 2007-2010 ).

Фото с сайта lenta.ru

НАТО работает над программой визита спецпредставителя на Южный Кавказ
Азербайджан, Баку, 8 февраля /корр. Trend Э. Таривердиева/ Спецпредставитель генсека НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в ходе предстоящего в феврале визита на Южный Кавказ обсудит подготовку к Чикагскому саммиту Североатлантического альянса, запланированному на май, сообщила в среду…

Армению посетит Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе
28 ноября Армению посетит Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Филипп Лефор, сообщает пресс-служба ЕС. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе посетит Ереван вместе с делегацией сопредседателей Минской Группы ОБСЕ.

Тетнулди — курорт с самой длинной горнолыжной трассой на Южном Кавказе
В Грузии строится новый горнолыжный курорт Тетнулди в Местиа (регион Самегрело — Земо Сванети), где будет функционировать самая длинная горнолыжная трасса на Южном Кавказе, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Гайк Котанджян: Динамика региональной безопасности на Южном Кавказе (доклад)
Представляем основные положения научного доклада «Динамика региональной безопасности на Южном Кавказе» начальника Института национальных стратегических исследований Министерства обороны Республики Армения генерал-майора, доктора политических наук Гайка Котанджяна на Научно-практической конференции Программы…

Jerusalem Post: Азербайджан играет ключевую роль на Южном Кавказе и Ближнем Востоке
БАКУ /Trend/ — Израиль всегда поддерживал тесные отношения с Азербайджаном, и не только из-за отсутствия антисемитизма в этой стране, но и из-за постоянно расширяющихся экономических связей, пишет в статье на…


  • Франция,
  • ФППА,
  • Лефорт,
  • Грузия,
  • Кавказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: