Потерю «Прогресса» оценили в 100 млн долларов В 100 млн долларов обойдется потеря упавшего на Алтае космического аппарата «Прогресс». Эти издержки понесут страны — участники программы МКС, основная нагрузка ляжет на Россию. Стоимость запуска космических объектов состоит обычно из затрат на ракету-носитель, космического корабля и пусковых услуг, включая стоимость ракетного топлива и других расходных материалов. Кроме того, на борту грузовика было около 2,5 тонн груза — это и спецоборудование, и топливо для дозаправки баков МКС, также кислород, продукты питания, и груз для американского сегмента станции. В предполагаемом районе падения обломков космического грузовика идёт сильный дождь, что сильно затрудняет работы МЧС. При этом сегодня, как сообщается, зона поиска будет расширена, в том числе за счет тайги в районе Телецкого озера. МКС, Район, Грузовик, ГРУЗ, Сегмент

Потерю «Прогресса» оценили в 100 млн долларов

Потерю «Прогресса» оценили в 100 млн долларовВ 100 млн долларов обойдется потеря упавшего на Алтае космического аппарата «Прогресс». Эти издержки понесут страны — участники программы МКС, основная нагрузка ляжет на Россию.

Стоимость запуска космических объектов состоит обычно из затрат на ракету-носитель, космического корабля и пусковых услуг, включая стоимость ракетного топлива и других расходных материалов. Кроме того, на борту грузовика было около 2,5 тонн груза — это и спецоборудование, и топливо для дозаправки баков МКС, также кислород, продукты питания, и груз для американского сегмента станции.

В предполагаемом районе падения обломков космического грузовика идёт сильный дождь, что сильно затрудняет работы МЧС. При этом сегодня, как сообщается, зона поиска будет расширена, в том числе за счет тайги в районе Телецкого озера.

Технологию скоростного ввода текста оценили в 100 млн. долларов
После покупки Swype, компания Nuance фактически стала крупнейшим поставщиком технологий ввода информации в портативных устройствах. О сделке сообщил информационный ресурс Uncrunched со ссылкой на собственный анонимный источник.

Самый дорогой чайник в мире оценили в 3 миллиона долларов
В Лондоне представили самый дорогой в мире заварочный чайник. Как сообщает Luxurylaunches, его стоимость составляет 3 миллиона долларов.


  • МКС,
  • Район,
  • Грузовик,
  • ГРУЗ,
  • Сегмент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.