Российский ледокол обеспечит снабжение станций США в Антарктиде Ледокол будет расчищать проход через льды пролива Мак-Мердо, тем самым обеспечивая доступ к станциям «Мак-Мердо» и «Амундсен-Скотт». Информация о заключении этого соглашения появилась на сайте Национального научного фонда США. Российский ледокол, освобождая воду от ледового плена в заливе МакМердо, будет проводить суда с топливом, продуктами и оборудованием, о чем составлен соответственный договор. Американцы были вынуждены обратиться за помощью к российской стороне, поскольку Швеция, ранее выполнявшая эту миссию, отказалась от нее. Ледокол «Владимир Игнатюк», построенный в Канаде в 1983 году, уже работал в Антарктиде, обеспечивая снабжение, в частности, антарктической программы Индии. Власти США рассчитывают, что «Игнатюк» сможет помогать в снабжении американских антарктрических станций до 2014 года, когда в строй после капитального ремонта вернется тяжелый ледокол береговой охраны США Polar Star. Фото с сайта lenta.ru США, Ледокол, Игнатюк, Власть, Антарктида

Российский ледокол обеспечит снабжение станций США в Антарктиде

Российский ледокол обеспечит снабжение станций США в АнтарктидеЛедокол будет расчищать проход через льды пролива Мак-Мердо, тем самым обеспечивая доступ к станциям «Мак-Мердо» и «Амундсен-Скотт». Информация о заключении этого соглашения появилась на сайте Национального научного фонда США.

Российский ледокол, освобождая воду от ледового плена в заливе МакМердо, будет проводить суда с топливом, продуктами и оборудованием, о чем составлен соответственный договор. Американцы были вынуждены обратиться за помощью к российской стороне, поскольку Швеция, ранее выполнявшая эту миссию, отказалась от нее.

Ледокол «Владимир Игнатюк», построенный в Канаде в 1983 году, уже работал в Антарктиде, обеспечивая снабжение, в частности, антарктической программы Индии. Власти США рассчитывают, что «Игнатюк» сможет помогать в снабжении американских антарктрических станций до 2014 года, когда в строй после капитального ремонта вернется тяжелый ледокол береговой охраны США Polar Star.

Фото с сайта lenta.ru

В Антарктиде на ледовый аэродром впервые приземлился Ил-76ТД-90ВД
Экипаж самолёта Ил-76ТД-90ВД выполнил первую посадку на ледовый аэродром станции Новолазаревская в Антарктиде, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу компании «Ил».


  • США,
  • Ледокол,
  • Игнатюк,
  • Власть,
  • Антарктида
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: