Русский музей подготовил выставку монотипии из своей коллекции Монотипия — одна из наиболее самобытных техник авторской печатной графики, где органично сочетаются приемы живописи и гравюры, и важен момент спонтанности творческого процесса, результат которого является во многом непредсказуемым для самого автора. Монотипия — вид печатной графики, изобретение которого приписывается итальянскому художнику и граверу Джованни Кастильоне ( 1607-1665 ). Техника монотипии заключается в нанесении красок от руки на идеально гладкую поверхность печатной формы с последующим печатанием на станке; полученный на бумаге оттиск всегда бывает единственным, уникальным. 24 августа 2011 года в Михайловском ( Инженерном ) замке открывается выставка «Монотипия из собрания Русского музея». Русский музей впервые демонстрирует свою коллекцию произведений, созданных в этой необычной технике. Мтипия, График, Оттиск, Август, Бумага

Русский музей подготовил выставку монотипии из своей коллекции

Русский музей подготовил выставку монотипии из своей коллекцииМонотипия — одна из наиболее самобытных техник авторской печатной графики, где органично сочетаются приемы живописи и гравюры, и важен момент спонтанности творческого процесса, результат которого является во многом непредсказуемым для самого автора.

Монотипия — вид печатной графики, изобретение которого приписывается итальянскому художнику и граверу Джованни Кастильоне ( 1607-1665 ). Техника монотипии заключается в нанесении красок от руки на идеально гладкую поверхность печатной формы с последующим печатанием на станке; полученный на бумаге оттиск всегда бывает единственным, уникальным.

24 августа 2011 года в Михайловском ( Инженерном ) замке открывается выставка «Монотипия из собрания Русского музея». Русский музей впервые демонстрирует свою коллекцию произведений, созданных в этой необычной технике.


  • Мтипия,
  • График,
  • Оттиск,
  • Август,
  • Бумага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: