«Экспресс-АМ4» угрожает на орбите спутникам ГЛОНАСС и GPS Спутник «Экспресс-АМ4», неудачно отправленный на орбиту 18 августа, может оказывать пагубное влияние на российские и американские космические устройства, считают эксперты. «Экспресс-АМ4» будет находиться на своей орбите не один год и своим присутствием будет негативно влиять на своих телекоммуникационных соседей. В пятницу источник «Интерфакса» в ракетно-космической отрасли сообщил, что спутник «Экспресс-АМ4», скорее всего, не выходит на связь из-за разрядки аккумуляторных батарей. Он пояснил, что если бы разгонный блок доставил космический аппарат в заданную точку, то спутник стал бы получать энергию от раскрытых им солнечных батарей. Пропавший 18 августа российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4» будет находиться на нерасчетной орбите десятки лет и может угрожать полету навигационных спутников систем ГЛОНАСС и GPS, рассказал источник в космической отрасли. Спутник, Экспресс, Источник, Отрасль, Батарея

«Экспресс-АМ4» угрожает на орбите спутникам ГЛОНАСС и GPS

«Экспресс-АМ4» угрожает на орбите спутникам ГЛОНАСС и GPSСпутник «Экспресс-АМ4», неудачно отправленный на орбиту 18 августа, может оказывать пагубное влияние на российские и американские космические устройства, считают эксперты. «Экспресс-АМ4» будет находиться на своей орбите не один год и своим присутствием будет негативно влиять на своих телекоммуникационных соседей.

В пятницу источник «Интерфакса» в ракетно-космической отрасли сообщил, что спутник «Экспресс-АМ4», скорее всего, не выходит на связь из-за разрядки аккумуляторных батарей. Он пояснил, что если бы разгонный блок доставил космический аппарат в заданную точку, то спутник стал бы получать энергию от раскрытых им солнечных батарей.

Пропавший 18 августа российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4» будет находиться на нерасчетной орбите десятки лет и может угрожать полету навигационных спутников систем ГЛОНАСС и GPS, рассказал источник в космической отрасли.

Новые спутники «Глонасс» смогут передавать в 2,5 раза больше сигналов
Компании «Информационные спутниковые системы» (ИСС, Железногорск, Красноярский край) и «Российские космические системы» (РКС, Москва) увеличат возможности навиагционных аппаратов нового поколения, сообщает пресс-служба ИСС.

До конца года может быть запущено три спутника ГЛОНАСС
До конца этого года орбитальная группировка ГЛОНАСС может пополниться двумя или тремя новыми спутниками «Глонасс-М». Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на генерального директора и генерального конструктора ОАО…


  • Спутник,
  • Экспресс,
  • Источник,
  • Отрасль,
  • Батарея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: