Сербия не откажется от Косово ради интеграции в ЕС, заявил президент

Сербия не откажется от Косово ради интеграции в ЕС, заявил президентСербия не намерена отказываться от борьбы за сохранение края Косово, албанские власти которого объявили о независимости в 2008 году, в обмен на членство в Евросоюзе, заявил сербский президент Борис Тадич.

Сербия не откажется от присутствия в Косово и никогда не признает его независимость, даже если это станет преградой на пути вступления Сербии в Европейский Союз. Как сообщает радиостанция «Свобода», 24 августа так отреагировал Белград на требование Германии — прекратить деятельность параллельных государственных институтов, действующих в северной части Косова, населенной преимущественно сербами, а также окончательно урегулировать отношения с Приштиной.

Официальному Белграду предложен выбор — либо статус кандидата в ЕС до конца текущего года, либо сохранение остатков влияния на населенном сербами севере Косово. В ходе переговоров не обсуждалась возможность предоставления какой-либо автономии сербским анклавам или тем более раздел края.

Сеул продолжит давление на Пхеньян, пока КНДР не откажется от ядерной программы
СЕУЛ, 1 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южная Корея продолжит оказывать давление на Пхеньян до тех пор, пока он не откажется от своей ядерной программы.

Даже ради членства в Евросоюзе Сербия не откажется от Косова
По словам вице-премьера и главы МВД Белграда Ивицы Дачича, сказанным в интервью для Russia Today, признавать фактическую независимость Косова Сербия не станет, этого не произойдет даже ценой вступления в Евросоюз.

Сербия не откажется от национальных интересов ради вступления в ЕС
Сербия не намерена принимать решения, противоречащие национальным интересам, даже ради вступления в Европейский союз. Об этом заявил сегодня вице-премьер и министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич.

Евросоюз не откажется от Армении даже в составе Таможенного союза — Штефан Фюле
Евросоюз не откажется от Армении и продолжит содействие в вопросах диверсификации ее экономики и реализации реформ, сделает все для сближения ЕС и Армении, независимо от того, будет страна находиться в…

Украина ни в коем случае не откажется от «Евровидения-2017» — Гройсман
Киев, 22 мая. Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что Украина не откажется от проведения «Евровидения-2017».


  • Косово,
  • СЕРБ,
  • КРАЙ,
  • Сохранение,
  • Сербия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: