20 лет назад WHO вычеркнула гомосексуализм из списка психических отклонений Печатный орган оппозиционного Союза левых газета «Кансан Уутисет» напоминает о том, что ровно 20 лет назад Всемирная здравоохранительная организация WHO вычеркнула гомосексуализм из списка психических отклонений. Однако до сих пор во многих странах мира, в том числе и в Финляндии, не все это не усвоили. Безусловно, положение сексуальных меньшинств в Финляндии значительно улучшилось за последние годы, однако еще предстоит много работы. Отношению к представителям сексуальных меньшинств учат дома. Свою роль играет и школа. Наконец-то министерство образования объявило о том, что оно собирается изучить положение сексуальных меньшинств в школах. Это надо было сделать много лет назад, однако лучше поздно, чем никогда. Газета «Учитель» провела исследование, согласно которому положение сексуальных меньшинств в некоторых школах незавидное, несмотря на то, что школьная атмосфера должна быть для всех одинаково благоприятной. От гомофобии в школах страдают как многие ученики, так и учителя, независимо от сексуальной ориентации. Школа, помимо место образования является еще и местом воспитания. В школе дети и подростки проводят значительную часть времени. Ученики должны иметь право получать должную информацию, касающуюся разнообразия сексуальных ориентаций. Только так можно реальным образом развивать равноправие в школах и искоренять предрассудки и страхи. Без иностранцев не обойтись «Без иностранцев не обойтись», — под таким заголовкам во вторник вышла редакционная колонка в выходящей в Куопио независимой газета «Савон Саномат». В сельской местности уже давно заметили, что там не справиться без иностранных рабочих рук. Без их помощи клубника останется гнить на полях, а черника в лесах. Тоже самое можно сказать про сезонных работников, замещающих фермеров во время их отпусков. Из Эстонии и России приезжают помощники, которые на вес золота. И таких людей в ближайшие годы потребуется еще больше. Даже несмотря на то, что безработица по стране большая, в сельском хозяйстве наблюдается дефицит рабочих рук, точно такой же, как, например, в здравоохранении. Помощников для работы на ферме, или сборщиков ягод в городах просто не найти. Уровень зарплаты и условия труда не привлекают народ, который отвыкает от деревенских корней. В сельской местности не хватает молодежи. Подобная ситуация не отвечает интересам всей страны. Мы не можем допустить того, что сельское хозяйство вымерло из-за отсутствия рабочих. Именно поэтому иностранцы на финских полях уже сейчас являются незаменимыми работниками. Финляндия, СМИ

20 лет назад WHO вычеркнула гомосексуализм из списка психических отклонений

Печатный орган оппозиционного Союза левых газета «Кансан Уутисет» напоминает о том, что ровно 20 лет назад Всемирная здравоохранительная организация WHO вычеркнула гомосексуализм из списка психических отклонений.

Однако до сих пор во многих странах мира, в том числе и в Финляндии, не все это не усвоили. Безусловно, положение сексуальных меньшинств в Финляндии значительно улучшилось за последние годы, однако еще предстоит много работы. Отношению к представителям сексуальных меньшинств учат дома.

Свою роль играет и школа. Наконец-то министерство образования объявило о том, что оно собирается изучить положение сексуальных меньшинств в школах. Это надо было сделать много лет назад, однако лучше поздно, чем никогда.

Газета «Учитель» провела исследование, согласно которому положение сексуальных меньшинств в некоторых школах незавидное, несмотря на то, что школьная атмосфера должна быть для всех одинаково благоприятной. От гомофобии в школах страдают как многие ученики, так и учителя, независимо от сексуальной ориентации. Школа, помимо место образования является еще и местом воспитания.

В школе дети и подростки проводят значительную часть времени. Ученики должны иметь право получать должную информацию, касающуюся разнообразия сексуальных ориентаций. Только так можно реальным образом развивать равноправие в школах и искоренять предрассудки и страхи.

Без иностранцев не обойтись

«Без иностранцев не обойтись», — под таким заголовкам во вторник вышла редакционная колонка в выходящей в Куопио независимой газета «Савон Саномат». В сельской местности уже давно заметили, что там не справиться без иностранных рабочих рук. Без их помощи клубника останется гнить на полях, а черника в лесах. Тоже самое можно сказать про сезонных работников, замещающих фермеров во время их отпусков.

Из Эстонии и России приезжают помощники, которые на вес золота. И таких людей в ближайшие годы потребуется еще больше. Даже несмотря на то, что безработица по стране большая, в сельском хозяйстве наблюдается дефицит рабочих рук, точно такой же, как, например, в здравоохранении. Помощников для работы на ферме, или сборщиков ягод в городах просто не найти. Уровень зарплаты и условия труда не привлекают народ, который отвыкает от деревенских корней.

В сельской местности не хватает молодежи. Подобная ситуация не отвечает интересам всей страны. Мы не можем допустить того, что сельское хозяйство вымерло из-за отсутствия рабочих. Именно поэтому иностранцы на финских полях уже сейчас являются незаменимыми работниками.

В Енисее нашли иномарку с пропавшими 20 лет назад людьми
Обнаруженные мужчина и женщина без вести пропали в ноябре 1995 года.

"Власть вернет Украину на 20 лет назад и сделает из нее Беларусь №2", - экс- министр правительства Азарова
Нардеп заявляет, что страну намеренно готовят к подчинению России.


  • Финляндия,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: