WikiLeaks: США опасаются монополии России на рынке энергопоставок

WikiLeaks: США опасаются монополии России на рынке энергопоставокНекоторая часть материалов касается отношений России с другими странами – в частности, с Европой и партнерами по СНГ. Как передает ВВС, В одной из дипломатических депеш содержится пересказ беседы вице-президента США Джо Байдена во время его визита в Чехию в 2009 году.

«Мы выложим более 100 тыс. документов для внутреннего пользования Госдепа США к концу этого дня», — говорится на страничке сайта в соцсети Twitter. Напомним, интернет-портал WikiLeaks был создан в 2006г. с целью борьбы за прозрачность государств, публикации правдивой информации о действиях и намерениях государств.

Согласно переписке сотрудников госдепартамента США, опубликованной сайтом Wikileaks, американские дипломаты недовольны тем, что Россия занимает монопольное положение на рынке энергопоставок в Европе, сообщает «Би-би-си».

Яценюк разрушит монополию России на рынке 3G
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что согласен отдать европейской компании одну из лицензий на 3G за 1 гривну, чтобы «разрушить монополию российских компаний на мобильную связь в стране».

Россия усиливает позиции на рынке вооружений Ближнего Востока
Усиление позиций России на рынке вооружений на Ближнем Востоке помогает укреплять российское политическое влияние и авторитет в этом регионе, пишет газета China Daily.

Рогозин обвинил США в бесчестной конкуренции на рынке вооружений
Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин назвал незаконным санкции, введенные США против ведущих предприятий оборонного комплекса.

Улюкаев: Бюджетные проблемы США не сильно повлияют на рынки
Противостояние между республиканцами и демократами в Конгрессе США по поводу финансирования государственных учреждений и потолка суверенного долга не окажет существенного влияния на рынки.

Китай рвется на рынки ядерной энергетики
Китайское руководство поставило задачу превратить страну в активного участника рынка атомной энергетики, способного конкурировать с США, Францией и Россией.


  • США,
  • Государство,
  • Публикация,
  • Информация,
  • Намерение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: