Путин утвердил формулу расчета пошлин «60-66»

Путин утвердил формулу расчета пошлин «60-66»Председатель правительства России Владимир Путин подписал постановление, которым вводится новый режим расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, известный как «система 60-66». Документ размещен в базе данных «Нормативные акты правительства РФ».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Минэнерго России сообщало о том, что новый режим расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты — система «60-66» — может заработать с 1 октября. Министр финансов России Алексей Кудрин выразил мнение, что переход на формулу «60-66» в целом будет правильным, но на компании ляжет определенное финансовое бремя.

Постановление предусматривает, что с 2015 года ставки экспортных пошлин на темные нефтепродукты будут повышены до уровня пошлины на сырую нефть. Ранее в пятницу вице-премьер Игорь Сечин на встрече с Путиным заявил, что прямогонные и товарные бензины планируется больше использовать для наполнения внутреннего рынка, поэтому на них будет сохранен коэффициент 0,9 от ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть.


  • Нефть,
  • Нефтепродукт,
  • Пошлина,
  • Ставка,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: