Путин утвердил формулу расчета пошлин «60-66» Председатель правительства России Владимир Путин подписал постановление, которым вводится новый режим расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, известный как «система 60-66». Документ размещен в базе данных «Нормативные акты правительства РФ». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Минэнерго России сообщало о том, что новый режим расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты — система «60-66» — может заработать с 1 октября. Министр финансов России Алексей Кудрин выразил мнение, что переход на формулу «60-66» в целом будет правильным, но на компании ляжет определенное финансовое бремя. Постановление предусматривает, что с 2015 года ставки экспортных пошлин на темные нефтепродукты будут повышены до уровня пошлины на сырую нефть. Ранее в пятницу вице-премьер Игорь Сечин на встрече с Путиным заявил, что прямогонные и товарные бензины планируется больше использовать для наполнения внутреннего рынка, поэтому на них будет сохранен коэффициент 0,9 от ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть. Нефть, Нефтепродукт, Пошлина, Ставка, Система

Путин утвердил формулу расчета пошлин «60-66»

Путин утвердил формулу расчета пошлин «60-66»Председатель правительства России Владимир Путин подписал постановление, которым вводится новый режим расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, известный как «система 60-66». Документ размещен в базе данных «Нормативные акты правительства РФ».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Минэнерго России сообщало о том, что новый режим расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты — система «60-66» — может заработать с 1 октября. Министр финансов России Алексей Кудрин выразил мнение, что переход на формулу «60-66» в целом будет правильным, но на компании ляжет определенное финансовое бремя.

Постановление предусматривает, что с 2015 года ставки экспортных пошлин на темные нефтепродукты будут повышены до уровня пошлины на сырую нефть. Ранее в пятницу вице-премьер Игорь Сечин на встрече с Путиным заявил, что прямогонные и товарные бензины планируется больше использовать для наполнения внутреннего рынка, поэтому на них будет сохранен коэффициент 0,9 от ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть.


  • Нефть,
  • Нефтепродукт,
  • Пошлина,
  • Ставка,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: