Лидер свердловского "Яблока" арестован по делу о вымогательстве взятки

Октябрьский районный суд Екатеринбурга на заседании в пятницу решил арестовать депутата гордумы, лидера свердловского отделения партии «Яблоко» Максима Петлина, обвиняемого в вымогательстве взятки в 3 миллиона рублей у руководства строительной фирмы, передает корреспондент РИА Новости.

Напомним, 24 августа 37-летнему депутату было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), совершённое с вымогательством взятки в особо крупном размере).

Следствие настаивало на аресте депутата, но суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и поручительстве. После задержания Петлин продолжил борьбу против строительства, а в июне Уставный суд Свердловской области по его заявлению признал незаконным выделение земли под застройку.

Глава кузбасского управления СК арестован по делу о вымогательстве
Суд в Новосибирске арестовал главу кузбасского управления Следственного комитета России Сергея Калинкина по делу о вымогательстве. Об этом 16 ноября, в среду, сообщает РИА Новости из зала заседаний.

Вице-президент НОК Кении арестован по делу о хищении во время Игр-2016
Вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Кении Бен Екумбо арестован по делу о хищении и злоупотреблении служебным положением во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает агентство Assosiated Press.

Замглавы Спецстроя арестован по делу о мошенничестве
Тверской районный суд Москвы арестовал замдиректора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) полковника Александра Бурякова по подозрению в крупном мошенничестве, сообщает «Интерфакс».

Арестованный по делу о сексуальном насилии уличен в изнасиловании несовершеннолетней
Сотрудники столичной полиции при проведении следственных действий с арестованным по делу о сексуальном насилии раскрыли еще одно преступление.

Арестованная по делу о госизмене многодетная мать из Вязьмы «во всем призналась»
Тем временем за женщину сейчас борется ее муж, а также правозащитники. Кроме того в генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации обратился глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.


  • Взятка,
  • СУД,
  • Депутат,
  • Арест,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: