Спутникам ГЛОНАСС и GPS угрожает потерянный «Экспресс» Восемнадцатого августа с космодрома Байконур был осуществлен пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс-АМ4» Из-за проблем с системой управления разгонного блока «Бриз-М» спутник был выведен на нерасчетную орбиту. «Аппарат «Экспресс-АМ4» летает по орбите с наклонением 51,2 градуса и высотой 696 на 20 тыс. 240 километров, параметры которой вряд ли изменятся в течение многих лет, а возможно и десятилетий», — сказал источник, передает «Интерфакс». Российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4», едва не потерянный при запуске на прошлой неделе и обнаруженный на нерасчетной орбите, угрожает имеющейся группировке спутников GPS и ГЛОНАСС. Орбита, Бризм, Экспресс, Спутник, Источник

Спутникам ГЛОНАСС и GPS угрожает потерянный «Экспресс»

Спутникам ГЛОНАСС и GPS угрожает потерянный «Экспресс»Восемнадцатого августа с космодрома Байконур был осуществлен пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс-АМ4» Из-за проблем с системой управления разгонного блока «Бриз-М» спутник был выведен на нерасчетную орбиту.

«Аппарат «Экспресс-АМ4» летает по орбите с наклонением 51,2 градуса и высотой 696 на 20 тыс. 240 километров, параметры которой вряд ли изменятся в течение многих лет, а возможно и десятилетий», — сказал источник, передает «Интерфакс».

Российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4», едва не потерянный при запуске на прошлой неделе и обнаруженный на нерасчетной орбите, угрожает имеющейся группировке спутников GPS и ГЛОНАСС.

Samsung анонсировала смартфон Galaxy Premier
Компания Samsung представила смартфон Galaxy Premier, передает Engadget. Аппарат оснащен 4,65-дюймовым экраном и работает под управлением Android 4.1. Внешне Galaxy Premier схож с «флагманом» Samsung 2012 года — смартфоном Galaxy S III. У смартфона экран Super AMOLED с разрешением 1280 на 720 точек. Пиксели на экране расположены по схеме PenTile. На каждый дюйм дисплея приходится 316 пикселей.

Саратовские ученые разработали альтернативу ГЛОНАСС и GPS
В России разработана уникальная технология геомагнитной навигации.


  • Орбита,
  • Бризм,
  • Экспресс,
  • Спутник,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: