Спутникам ГЛОНАСС и GPS угрожает потерянный «Экспресс»

Спутникам ГЛОНАСС и GPS угрожает потерянный «Экспресс»Восемнадцатого августа с космодрома Байконур был осуществлен пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс-АМ4» Из-за проблем с системой управления разгонного блока «Бриз-М» спутник был выведен на нерасчетную орбиту.

«Аппарат «Экспресс-АМ4» летает по орбите с наклонением 51,2 градуса и высотой 696 на 20 тыс. 240 километров, параметры которой вряд ли изменятся в течение многих лет, а возможно и десятилетий», — сказал источник, передает «Интерфакс».

Российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ4», едва не потерянный при запуске на прошлой неделе и обнаруженный на нерасчетной орбите, угрожает имеющейся группировке спутников GPS и ГЛОНАСС.

Samsung анонсировала смартфон Galaxy Premier
Компания Samsung представила смартфон Galaxy Premier, передает Engadget. Аппарат оснащен 4,65-дюймовым экраном и работает под управлением Android 4.1. Внешне Galaxy Premier схож с «флагманом» Samsung 2012 года — смартфоном Galaxy S III. У смартфона экран Super AMOLED с разрешением 1280 на 720 точек. Пиксели на экране расположены по схеме PenTile. На каждый дюйм дисплея приходится 316 пикселей.

Саратовские ученые разработали альтернативу ГЛОНАСС и GPS
В России разработана уникальная технология геомагнитной навигации.

Спутник «Глонасс-М» полетит на орбиту 1 октября
Европейские специалисты поддерживают регулярную связь с российским телекоммуникационным спутником «Экспресс-АМ4», признанным потерянным из-за выведения на нерасчетную орбиту. Со ссылкой на главу фирмы Astrium Satellites Эверта Дудока, американские СМИ отмечают, что спутник частично раскрыл панели солнечных батарей, ориентирован на Солнце и находится в режиме «стабильного ожидания».

Спутник ГЛОНАСС вышел из строя незадолго до приема системы военными
Один из спутников ГЛОНАСС вышел из строя за несколько недель до передачи системы в эксплуатацию военным. Об этом ТАСС сообщил источник в ракетно-космической области.

Иностранные детали останутся в спутниках ГЛОНАСС
Россия пока не может отказаться от «всего иностранного» при производстве навигационных спутников ГЛОНАСС, заявил заместитель гендиректора разработчика аппаратов — компании «Российские космические системы» (РКС) Григорий Ступак.


  • Орбита,
  • Бризм,
  • Экспресс,
  • Спутник,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: