Турция откроет для туристов каньон Улубей

Турция откроет для туристов каньон УлубейНедавно было принято решение превратить в туристическую достопримечательность 75-километровый каньон Улубей, являющийся вторым по величине каньоном мира после североамериканского Гранд-Каньона. Как сообщил Оздемир Чакаджак, глава администрации региона Ушак, в котором находится Улубей, вблизи каньона будут построены многочисленные гостиницы и оборудованы места для кемпинга.

Турция намерена открыть доступ к каньону Улубей в провинции Ушак. Его длина составляет целых 73 километра, и благодаря таким масштабам каньон занимает второе место по протяженности в мире.

Турецкие власти тщательно изучают возможность превращения каньона Улубек в новую зону отдыха для туристов. Проект, специально разработанный для решения этой задачи, предусматривает, что вокруг самого каньона будут возведены многочисленные объекты туристической инфраструктуры – отели, пансионы, рестораны и кафе, а по самому каньону проложены экскурсионные маршруты.

Космодром Восточный откроется для туристов
Туристы смогут посетить космодром «Восточный» уже в конце текущего года. По словам экспертов, туристическая инфраструктура будет готова в срок.

Очередное убийство на курорте: Турция становится опасной для туристов
В турецкой «Долине Любви» преступник зарезал туристку из Японии, еще один турист ранен. На курорте Далян застрелена британка. А во время антиправительственных выступлений погиб манифестант.

Опубликована карта самых опасных для туристов стран
Эксперты компаний International SOS и Control Risks определили, какие страны будут опасны для туристов в 2017 году. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает пресс-служба International SOS.


  • УШАК,
  • Каньон,
  • Возможность,
  • Превращение,
  • Улубек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: