На нефтяной скважине в Мексиканском заливе обнаружена новая утечка

На нефтяной скважине в Мексиканском заливе обнаружена новая утечкаНовые нефтяные пятна появились в Мексиканском заливе в районе аварийной скважины British Petroleum. Британский концерн отправил на проверку роботизированную подводную установку.

Американские экологи обнаружили разлив нефти вблизи скважины Macondo, которая была закупорена после аварии в Мексиканском заливе в 2010 году. Ученые предполагают, что разлитое топливо, скорее всего, принадлежит владельцу скважины British Petroleum, однако в компании рассказали, что никакой утечки горючего нет.

Участок залива, где, судя по сообщениям прессы, было отмечено появление нефтяных пятен, сейчас обследуют сотрудники Береговой охраны США совместно с представителями Национального управления океанических и атмосферных исследований, других служб и самой ВР.

Новый отчет по аварии в Мексиканском заливе подтвердил вину ВР
Американская следственная комиссия пришла к выводу, что в аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе виноваты корпорация ВР, а также компании-подрядчики — Transocean Ltd. и Halliburton. Об этом, пишет ИТАР-ТАСС, говорится в докладе следственной комиссии двух федеральных ведомств США — управления береговой охраны и бюро по управлению океанскими энергетическими ресурсами.

На нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошла авария
Неконтролируемый выброс нефти произошел на платформе Hercules Platform №265 в Мексиканском заливе примерно в 60 километрах от побережья американского штата Луизиана, сообщили во вторник журналистам представители местной береговой охраны.

Пожар на нефтегазовой платформе в Мексиканском заливе потушен
Возгорание на нефтегазовой платформе американской компании Black Elk Energy в Мексиканском заливе, на которой в пятницу произошел взрыв, ликвидировано. Об этом сообщили представители службы береговой охраны США.

Разлив нефти в Мексиканском заливе породил чудовищ
В США стартовал уголовный процесс по делу об аварии на буровой установке в Мексиканском заливе. Два года назад, в апреле 2010 года, в результате взрыва на платформе компании BP в воды залива попало почти 5 миллионов баррелей нефти. Эту экологическую катастрофу многие эксперты называют крупнейшей за всю историю. И пускай пиарщики нефтяного гиганта убеждают американцев, что последствия аварии практически ликвидированы, моряки, работающие в заливе, могут с этим поспорить.

BP спорит о вине за ЧП в Мексиканском заливе
Транснациональная корпорация ВР обвинила компанию Halliburton, обслуживающую ее нефтяное оборудование, в уничтожении исключительно важных улик, проливающих свет на обстоятельства взрыва на буровой установке в Мексиканском заливе.


  • Скважина,
  • Залив,
  • Пресс,
  • Появление,
  • Пятно
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: