Премьер-министр Японии ушел в отставку

Премьер-министр Японии ушел в отставкуИмя нового премьер-министра станет известно в понедельник: к этому времени около 400 делегатов Демократической партии должны будут выбрать своего нового руководителя, который возглавит правительство. Парламент проголосует за новый состав кабинета на следующий день.

В июне премьер-министру удалось избежать вотума недоверия, предложенного оппозиционными депутатами, недовольными действиями правительства после разрушительного мартовского землетрясения и цунами. Ранее Кан заявлял, что покинет свой пост после ликвидации последствий стихийного бедствия.

Премьер-министр Японии Наото Кан в пятницу, 26 августа, объявил об уходе в отставку с поста главы правящей Демократической партии, сообщает BBC News со ссылкой на информагентство «Киодо». Пост премьер-министра Наото Кан официально покинет после того, как будет избран новый лидер Демократической партии.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер-министр Грузии подал в отставку
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил об отставке. Специальное обращение, которого СМИ и общественность ожидали от него весь день, уже бывший премьер сделал в 20:00 часов по тбилисскому времени.

Премьер-министр Эстонии ушел в оставку
Вместе с ним уходит и весь кабинет министров. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип ушел в отставку, сообщает 5 марта euronews. Согласно закону, вместе с ним уходит и весь кабинет министров.

Премьер-министр Египта ушел в отставку
Действующий премьер-министр Египта Хишам Кандиль подал в отставку в знак протеста против происходящих в стране событий. Об этом он написал в facebook.

Министр экономики Японии подал в отставку, проработав неделю
Премьер-министр Японии назначит в понедельник нового министра экономики, торговли и промышленности страны, сообщают местные СМИ. Он заменит Есио Хатиро, ушедшего в отставку через неделю после назначения на пост из-за высказываний о судьбе районов, прилегающих к АЭС «Фукусима».


  • КАН,
  • Партия,
  • ПОК,
  • Премьерминистр,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: