Суд отказался допрашивать Нургалиева по делу о беспорядках на Манежной

Суд отказался допрашивать Нургалиева по делу о беспорядках на МанежнойКак передает РАПСИ, по словам защитника одного из обвиняемых по делу Дмитрия Аграновского, суд также отказался вызвать и допросить по делу президента РФ Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Напомним, 25 июля следствие завершило расследование уголовного дела.

Тверской суд Москвы отказался допрашивать министра внутренних дел Рашида Нургалиева, главу столичного ГУВД Владимира Колокольцева и бывшего начальника управления информации ГУВД Виктора Бирюкова в качестве свидетелей по делу о массовых беспорядках на Манежной площади.

Адвокат одного из подсудимых Евгений Архипов сообщил агентству РАПСИ, что рассмотрение дела по существу начнется 7 сентября. «Дело будет рассмотрено тройкой судей, и это решение единственное, которое суд принял в нашу пользу, так как в удовлетворении остальных ходатайств — о вызове на допрос высокопоставленных свидетелей и моем ознакомлении с материалами дела — было отказано», — сказал Архипов.

Фото с сайта lenta.ru

Прокурора по делу о беспорядках на Манежной облили водой (ВИДЕО)
Руслан Кубаев по решению суда отбудет 4 года в колонии строгого режима, Кирилл Унчук — 3 года в колонии общего режима. Александру Козевину назначено 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Часть доказательств по делу о беспорядках на Манежной площади пропала
Выяснилось, что часть заявленных прокурором фотодоказательств пропала, некоторые файлы видеозаписей просматривались без звука, отдельные файлы были недоступны для изучения по техническим причинам. Напомним, по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках на Манежной площади были задержаны и арестованы Игорь Березюк, Кирилл Унчук, уроженец Мурманска Руслан Хубаев, а также Леонид Панин.


  • ДЕЛО,
  • СУД,
  • ГУВД,
  • Владимир,
  • Архипов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: