В КБР уничтожен боевик, причастный к диверсии на Баксанской ГЭС

В КБР уничтожен боевик, причастный к диверсии на Баксанской ГЭСНападение на Баксанскую ГЭС в КБР произошло 21 июля 2010 года. Вооруженные преступники убили двух милиционеров, охранявших станцию, и заложили на ГЭС пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила.

Национальный антитеррористический комитет сообщил в пятницу о ликвидации боевика в Кабардино-Балкарии, который был причастен к прошлогодней диверсии на Баксанской ГЭС. «Сотрудниками ФСБ и МВД России в ходе отработки оперативной информации, в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Апшева в селе Атажукино Баксанского района был заблокирован активный участник бандитского подполья, действующего на территории республики», — говорится в сообщении НАК.

На судебном процессе по делу о нападении на БаксанГЭС 25 августа допросили свидетелей, среди которых были сотрудники станции, а также оперативные работники. Свидетель Амерби Догов, сотрудник управления уголовного розыска ОВД Баксанского района рассказал, что после совершения диверсии на станции проводились оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых поступила информация, что теракт совершила «бандгруппа Ташуева».

В Дагестане уничтожен боевик, причастный к теракту в Махачкале (ВИДЕО)
В результате один человек погиб, 60 пострадали. Позже в четверг в дагестанском селе была блокирована группа боевиков, предположительно, причастных к теракту в Махачкале.

Ликвидированные в Петербурге боевики причастны к серии преступлений
Трое из четырех ликвидированных в ходе спецоперации в Санкт-Петербурге боевиков причастны к ряду резонансных убийств сотрудников правоохранительных органов.

Ликвидированные в Петербурге боевики причастны к серии преступлений
Трое из четырех ликвидированных в ходе спецоперации в Санкт-Петербурге боевиков причастны к ряду резонансных убийств сотрудников правоохранительных органов.

СМИ: в Сирии ликвидирован боевик, причастный к терактам в Бейруте
В ходе операции сирийских силовиков ликвидирован террорист, причастный к взрывам на юге Бейрута, жертвами которого стали более 40 мирных граждан, передаёт РИА Новости со ссылкой на канал «Аль Манар».

Боевик, причастный к теракту на рынке во Владикавказе, получил 16 лет
18 октября состоялся суд над другим предполагаемым участником взрыва во Владикавказе Ибрагимом Даурбековым. Во время оглашения приговора судья сняла с него обвинения в организации данного теракта.


  • ГЭС,
  • Диверсия,
  • Станция,
  • ХОД,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: