В КБР ликвидирован боевик, причастный к взрыву на Баксанской ГЭС

В КБР ликвидирован боевик, причастный к взрыву на Баксанской ГЭСНациональный антитеррористический комитет сообщил в пятницу о ликвидации боевика в Кабардино-Балкарии, который был причастен к прошлогодней диверсии на Баксанской ГЭС. «Сотрудниками ФСБ и МВД России в ходе отработки оперативной информации, в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Апшева в селе Атажукино Баксанского района был заблокирован активный участник бандитского подполья, действующего на территории республики», — говорится в сообщении НАК.

На судебном процессе по делу о нападении на БаксанГЭС 25 августа допросили свидетелей, среди которых были сотрудники станции, а также оперативные работники. Свидетель Амерби Догов, сотрудник управления уголовного розыска ОВД Баксанского района рассказал, что после совершения диверсии на станции проводились оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых поступила информация, что теракт совершила «бандгруппа Ташуева».

В октябре 2010 года СКР сообщил о задержании еще двух лиц, которые дали признательные показания о причастности к нападению на станцию. В июле текущего года заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предполагаемых участников нападения на ГЭС — Мурата Шогенова и Тимура Шибзухова.

СМИ: в Сирии ликвидирован боевик, причастный к терактам в Бейруте
В ходе операции сирийских силовиков ликвидирован террорист, причастный к взрывам на юге Бейрута, жертвами которого стали более 40 мирных граждан, передаёт РИА Новости со ссылкой на канал «Аль Манар».

Ликвидированные в Петербурге боевики причастны к серии преступлений
Трое из четырех ликвидированных в ходе спецоперации в Санкт-Петербурге боевиков причастны к ряду резонансных убийств сотрудников правоохранительных органов.

Ликвидированные в Петербурге боевики причастны к серии преступлений
Трое из четырех ликвидированных в ходе спецоперации в Санкт-Петербурге боевиков причастны к ряду резонансных убийств сотрудников правоохранительных органов.

Спецназ Афганистана уничтожил боевиков, причастных к взрывам в Кабуле
Афганские силы безопасности уничтожили последнего оставшегося в живых боевика, причастного к проведению террористической атаки 5 сентября в Кабуле, сообщает 6 сентября Reuters.


  • Диверсия,
  • ГЭС,
  • ДЕЛО,
  • ХОД,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: