Песня «У черного моря» стала гимном Одессы Родная земля где мой друг молодой Лежал обжигаемый боем Недаром венок ему свит золотой И назван мой город героем И назван мой город героем У Черного моря А жизнь остается прекрасной всегда Хоть старишься ты или молод Но с каждой весною так тянет меня В Одессу мой солнечный город В Одессу мой солнечный город У Черного моря У Черного моря Как передает радио Свобода, в частности, согласно утвержденному уставу, гимном Одессы является песня на русском языке на музыку Модеста Табачникова и слова Семена Кирсанова «У Черного моря» в исполнении Леонида Утесова. Согласно новому уставу, городскими праздничными и памятными датами являются 2 сентября — День города, 10 апреля — День освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков и 1 апреля — День юмора. Кроме того, депутаты Одесского горсовета решили, что для того, чтобы одесситы смогли вынести проект решения на рассмотрение сессии горсовета, они должны собрать за три месяца не менее 5 тысяч подписей одесситов. МОРЕ, Город, Апрель, Устав, Герой

Песня «У черного моря» стала гимном Одессы

Песня «У черного моря» стала гимном ОдессыРодная земля где мой друг молодой Лежал обжигаемый боем Недаром венок ему свит золотой И назван мой город героем И назван мой город героем У Черного моря А жизнь остается прекрасной всегда Хоть старишься ты или молод Но с каждой весною так тянет меня В Одессу мой солнечный город В Одессу мой солнечный город У Черного моря У Черного моря

Как передает радио Свобода, в частности, согласно утвержденному уставу, гимном Одессы является песня на русском языке на музыку Модеста Табачникова и слова Семена Кирсанова «У Черного моря» в исполнении Леонида Утесова.

Согласно новому уставу, городскими праздничными и памятными датами являются 2 сентября — День города, 10 апреля — День освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков и 1 апреля — День юмора. Кроме того, депутаты Одесского горсовета решили, что для того, чтобы одесситы смогли вынести проект решения на рассмотрение сессии горсовета, они должны собрать за три месяца не менее 5 тысяч подписей одесситов.

Ученые предсказали вымирание живности в Черном море
По словам научных сотрудников Льежского университета, в течение последних 50 лет около 40% Черного моря стали почти непригодными для обитания.

Ученые предсказали вымирание живности в Черном море
По словам научных сотрудников Льежского университета, в течение последних 50 лет около 40% Черного моря стали почти непригодными для обитания.


  • МОРЕ,
  • Город,
  • Апрель,
  • Устав,
  • Герой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: