В Башкирии создается республиканский резервный фонд зерна Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял решение о создании республиканского резервного фонда зерна с целью поддержки сельхозпроизводителей на период снижения цен на зерновом рынке. Для этого планируется привлечь 1,5 млрд рублей заемных средств под гарантии бюджета Республики Башкортостан. В настоящий момент заготовлено 54 тыс. тонн сена (92% к уровню 2010 года), 103,3 тыс. тонн сенажа (74% к уровню 2010 года), 64,5 тыс. тонн силоса (146% к 2010 году). Было отмечено, что из-за засухи отдельные районы заготовили недостаточно кормов, поэтому необходимо предпринять все меры по организации уборки соломы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном министерстве сельского хозяйства, в области рассчитывают собрать с полей 2,7 млн тонн зерна, что близко к обычной для региона норме в 3 млн тонн. Несмотря на небольшой недобор, нынешний урожай вдвое перекрывает потребности области в зерне и позволит хозяйствам продавать излишки. Тонна, Зерно, Область, Миллион, Уровень

В Башкирии создается республиканский резервный фонд зерна

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял решение о создании республиканского резервного фонда зерна с целью поддержки сельхозпроизводителей на период снижения цен на зерновом рынке. Для этого планируется привлечь 1,5 млрд рублей заемных средств под гарантии бюджета Республики Башкортостан.

В настоящий момент заготовлено 54 тыс. тонн сена (92% к уровню 2010 года), 103,3 тыс. тонн сенажа (74% к уровню 2010 года), 64,5 тыс. тонн силоса (146% к 2010 году). Было отмечено, что из-за засухи отдельные районы заготовили недостаточно кормов, поэтому необходимо предпринять все меры по организации уборки соломы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном министерстве сельского хозяйства, в области рассчитывают собрать с полей 2,7 млн тонн зерна, что близко к обычной для региона норме в 3 млн тонн. Несмотря на небольшой недобор, нынешний урожай вдвое перекрывает потребности области в зерне и позволит хозяйствам продавать излишки.

Правительство Казахстана создало антикризисный резервный фонд
АСТАНА, 15 января. /ТАСС/. Специальный резервный фонд, созданный казахстанским правительством для финансирования антикризисных мер в 2016 году, составит 225,5 млрд тенге ($623 млн).

Экономические вундеркинды правительства РФ прогнозируют полное истощение Резервного фонда в 2016-2017 годах
Совокупный объём средств Резервного фонда РФ на 1 октября текущего года (данные Минфина России) составил 70,51 млрд.


  • Тонна,
  • Зерно,
  • Область,
  • Миллион,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: